Тыквенные пончики

Sep 26, 2015 23:21

И еще один любимый рецепт. Пончики. Честно скажу, что больше я люблю настоящие, жаренные во фритюре, вредные для фигуры... Но эти тоже весьма хороши, хотя и другие на вкус. И успокаивают совесть тем, что выпекаются в духовке, а не в жире, когда рука тянется за еще одним... И еще...
В общем, угощайтесь ;)


Выход 20 штук
30 г растопленного сливочного масла
30 г йогурта
125 г тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного сахара
110 г сахара
140 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. имбиря
1/8 ч.л. мускатного ореха

В миске, смешать тыквенное пюре, йогурт и масло. Добавить яйцо, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и специями, перемешать.
Форму для пончиков смазать маслом, выложить тесто и выпекать 10 - 15 минут при 180 градусах.
Остудить, украсить растопленным шоколадом.

Старший заяц-помогаец


Ну и дегустатор, что уж там.


пончики, кулинарное, Цвёхобудни, тыква

Previous post Next post
Up