Я не говорю, что вернулась.))
Говорят, что эти рецепты отличны для утилизации остатков пива после праздников и выходных. Не знаю. У нас в семье так много алкоголя не употребляется, обычно если и берем пиво, то одну бутылочку на двоих с мужем. Зато хорошую. Поэтому для таких печений приходится идти в магазин специально, но поверьте, они того стоят))
Два рецепта сегодня - сладкое и с сыром. Второе отлично пойдет и как закуска)
120 мл светлого пива
380-400г муки
180г сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
Растереть сливочное масло с 200г муки и сахаром в крошку. Влить светлое пиво и перемешать. Добавляя оставшуюся муку замесить тесто
Вымешиваем тесто до однородного состояния, формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достаём тесто и раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью формочек для печенья вырезаем фигурки. Можно посыпать их сахаром.
Выкладываем готовое печенье на противень и выпекаем 15 минут при 180С.
Вот так они на коврике до выпекания выглядели))
Второе печенье я нашла в журнале у
three_passions Оно настолько просто и быстрое, что просто грех было не утащить в копилочку. И самое главное, что варьируя посыпки можно получать каждый раз разное) Правда я вот обнаружила, что где-то потеряла фотографии этого творения. Так что придется вам поверить мне на слово. А мне - сделать печеньки еще раз, чтобы они не убежали от бдительного ока фотоаппарата.
Для теста
100 г светлого пива
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
50 г оливкового масла
300 г муки
1/2 ч ложки соли
Для посыпки
крупная соль
сушеные тимьян, розмарин, укроп и т.д.
тертый сыр
Просеиваем муку, добавляем в неё соль. вливаем масло и пиво и замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30 минут.
Раскатывает тесто очень тонко, и лучше на силиконовом коврике, так как тесто эластичное и на бумаге будет пытаться съёживаться. сверху распределяем нашу посыпку и еще на раз прокатываем скалкой. Нарезаем ромбами или квадратами и отправляем в разогретую до 170С духовку на 10-15 минут. Следите за ними внимательно, они очень легко подгорают.