Трюфель из белого шоколада и лимона

Mar 18, 2015 22:23

Начинаю потихоньку выкладывать обещанные рецепты конфет. У меня появилась книга Пьер Эрме Ларусс Шоколад. Для многих она уже далеко не новость, но до меня добралась совсем недавно. И закрутилось...


[Spoiler (click to open)]На 20 шт
150 г белого шоколада
1 лимон
50 мл жирных сливок
20 мл рома (*у меня коньяк)
кокосовая стружка

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задевая белую часть. Цедру положить в сливки и подогреть из почти до кипения, снять с огня, влить коньяк и размешать. Вливаем сливки в растопленный шоколад и аккуратно размешать.
Отставляем в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры, потом убрать в холодильник на час.
Насыпаем кокосовую стружку в тарелку. Шоколадную массу набираем ложкой, формируем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые трюфели хранить в холодильнике, в хорошо закрытой коробке, чтобы не впитали посторонние запахи.

лимон, шоколад, конфеты, Пьер Эрме, Цвехобудни

Previous post Next post
Up