Йогуртовый кекс или в поисках Новогоднего настроения

Dec 25, 2014 15:12

Что-то сегодня утром мои мальчишки меня расстроили. Мужа вызвали внезапно на работу, так что пришлось отменить фотосет, о котором я мечтала добрых полгода. А у младшего сына полезла температура.
Так что весь новогодний настрой стремительно покатился куда-то вниз.
Но мы не даемся. Сегодня будем печь печенье, как только зайцы мои проснуться, а пока покажу чудесный кекс, который подсмотрела у
lily-rocha:




150 гр. натурального йогурта
150 мл. растительного масла без запаха
3 яйца
250 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
цедра 2х мандаринок
175 гр. муки
75 гр. картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2 мандаринки
сахарная пудра для подачи

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с йогуртом до светлой пышной массы. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. После этого необходимо добавить ванильный экстракт, цедру и тщательно перемешать.
В другую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Мучную смесь вмешиваем в йогуртовую.
Белки необходимо взбить с сахаром до твердых пиков.
В йогуртовую смесь аккуратно вводим яичные белки, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Теперь аккуратно вмешиваем в тесто дольки мандарина.
Форму для выпечки смазываем масло и выкладываем туда тесто
Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 35 минут. Проверям готовность до сухо лучинки.
Достать из духовки, охладить и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

А потом мне помогали фотографировать


йогурт, кулинарное, Цвехобудни, кекс

Previous post Next post
Up