Торт медово-яблочный "Дыхание осени"

Sep 14, 2014 12:50

Увидела я замечательный торт http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2013/05/blog-post_18.html#more
НУ как тут удержаться?
Правда у нас он самопереименовался. Как муж сказал, когда попробовал: "осенью повеяло"


Рецепт можно посмотреть у автора, ссылку я выше давала.

Но на всякий случай, я тут продублирую, со своими изменениями.

Для медового бисквита*(на мой вкус бисквита получается слишком много, либо резать на 2 коржа, либо печь половину)
3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
50 г молотого миндаля
150 г муки
2 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:
700г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона

Крем:
270 мл сливок 35%
100 г сгущенного молока
2 ч.л. желатина +50 г воды
Форма диаметром 21 см

Бисквит:
Просеем муку с разрыхлителем, добавим измельчённый миндаль. Взобьем яйца с сахаром до бела и пышности. Добавим мед, а затем добавить мучную смесь, корицу, цедру лимона, ваниль. Продолжаем взюивать до однородности. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут при температуре 180С. Готовый бисквит сначала остудим в форме, перевернув его, затем достанем из формы.

Начинка:
Яблоки очистим от кожуры, мелко порежем на небольшие кубики и положим в кастрюлю. Добавим мед,лимонный сок,размешаем и будем варить минут 10-15,не забывая помешивать, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Выкладываем сразу же горячими! яблоки,не сливая сока,на бисквит выравниваем и ставим остужаться.

Крем:
Желатин заливаем водой и даём ему набухнуть на минут 10. Подогреваем его до растворения крупинок и остужаем, не допуская застывания. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, добавляем тоненькой струйкой желатин. Продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Сборка:
На верх остывших яблок вылить готовый крем-мусс,выровнять и поставить в холодильник,желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.

яблоки, мёд, Цвехобудни, торт

Previous post Next post
Up