Кленовая помадка

Sep 01, 2014 10:30

Появилась у меня как-то книга "Конфеты". Ну как можно мимо пройти? А тут еще и повод был поэкспериментировать. Хотела для торта фигуры сделать. Решила, что можно и из помадки. Можно, наверное. Но только в силиконовых формах и более плотную помадку. Из поликарбонатных я достать не смогла. Слопала ложкой.
Вообще, волшебная вещь, только очень тяжело удержаться и не взять еще одну, а потом еще...
И самое главное, она очень простая...



500 г сахара
125 г кленового сиропа
250 мл молока
1 ст ложку сиропа глюкозы
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

В ковшик с толстым дном налить молоко, добавить сахар, щепотку соли, кленовый сироп и глюкозу. Нагревать помешивая до растворения сахара. Потом варить не мешая до температуры сиропа 114 градусов. Периодически смоченной водой кисточкой смывая образующиеся кристаллы сахара со стенок ковшика. Снять с огня, положить сливочное масло, при желании влить экстракт ванили. Не размешивая! Остудить сироп до 43 градусов, взбить лопаткой или миксером до загустения, светлого цвета и потери блеска. Выложить в смазанную маслом рамку 20 на 20 на силиконовый коврик. Когда остынет, нарезать на кусочки. Я выкладывала в силиконовую форму для конфет. Работать надо достаточно быстро, так как помадка загустевает.

кулинарное, конфеты, Цвехобудни

Previous post Next post
Up