И снова книга Карла Шумахера. Что поделать, если каждая страница этой книги так и просит: "Приготовь, попробуй!" Меня не надо долго уговаривать. К тому же, свекровь купила полкило винограда, а значит быть виноградному пирогу!
Нашла рецепт, пересчитала его для своей духовки, завела тесто...
И обнаружила, что виноград с косточками. Ягоды такого размера, что если разрезать и чистить их от косточек, то там одна шкурка останется.
Погоревав, я вспомнила, что в морозилке лежит пакет с вишней. Так сдобный пирог с виноградом трансформировался в пирог с вишней.
Рецепт(с моими изменениями)
0,5 кг замороженной вишни (в оригинале 0,6 кг винограда)
Масса:
210г сливочного масла
210г сахарной пудры
60г кукурузного крахмала
3 капли ванильного экстракта
цедра одного лимона
щепотка соли (1г)
180г цельных яиц
30г молока
150г муки
15г крахмала(для посыпки)
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным экстрактом, лимонной цедрой и солью. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло. Добавить муку. Выложить массу на пекарский лист и посыпать крахмалом. Выложить на поверхности вишню и слегка притопить её в тесто. Выпекать в плотно закрытой духовке, при 160С 30 минут. Достать пирог и остудить.