Печенье с карамелью для утра пятницы

Aug 08, 2014 11:03

Досталось мне тут от мужа в подарок книга "Сладкие блюда по-венски" Карла Шумахера. И я пропала.
Столько всего вкусного и простого.
Часть была съедена без запечатления. Но кое-что я приберегла для блога.




Сливочное печенье с карамелью.

Карамель(на рецепт используется половина, но я делала полную порцию, чтобы была в запасах)):
60 г крахмальной патоки
240 г сахарного песка.

Сливочная масса:
8г ванильного сахара
2г соли
100г яичного белка
375г сливочного масла мягкой консистенции
300г сахарного песка
375г муки
75г пшеничной сахарной пудры
115г карамели

Карамель:
Довести до кипения крахмальную патоку. Постепенно добавить сахарный песок и расплавить до светло-коричневого цвета. Выложить на покрытый бумагой для выпечки стол и охладить(Я выкладывала на силиконовый коврик, который укладывала в лист для выпечки, чтобы стол не очень грелся). Размельчить карамель в блендере до кусочков 3-4мм и просеять.

Сливочная масса:
Растворить ванильный сахар и соль в яичном белке. Смешать с остальными компонентами при помощи столовой ложки(но не взбивать), карамель добавить в самом конце.
Из кондитерского мешка с круглой насадкой выдавить на противень, покрытый бумагой для выпечки, небольшие кружочки на достаточном расстоянии друг от друга и выпекать при температуре 170С.

Печенье получается разное(если выпечь до золотистого цвета и более крупные кружочки, но будет мягкое, а если подержать подольше и размером поменьше, то будут хрустящие печеньки, которые очень приятно запивать горячим кофе, они тогда таят во рту)

белки, печенье, карамель, Цвехобудни, Карл Шумахер

Previous post Next post
Up