Leave a comment

digitall_angell June 14 2019, 09:51:04 UTC
французы - тоже люди с индивидуальными вкусом и свободой выбора, в т.ч. и завтраков )

Один французский исследователь, Этьен Вольф провел следующий опыт: он 37 месяцев в пробирке с дрожжами культивировал клетки рака. И они каждую неделю увеличивались. Масса опухоли увеличивалась в два раза! Но когда он убрал питательную дрожжевую среду, опухоль сразу погибла. О чём это говорит? О том, что термофильные дрожжи не только вызывают в человеке опухолевые заболевания, но и их стимулируют.

- А вы, на какой закваске готовите свой хлеб? - спросил я.

- Она очень простая, - засмеялся старейшина. - Рецептов много, мы используем разные закваски, самая простая такая: надо взять ржаную муку с водой один к одному. Она должна постоять три дня в тёплом месте. Получится похожая на сметану масса. Из неё пойдут пузырьки, ты их увидишь. И накануне перед выпечкой надо закваску подкормить, снова добавить такое же количество муки и воды. Потом размешать. За ночь она пробродит. Утром снова подкармливаешь и ждёшь до первых пузырьков. Потом берёшь таз и насыпаешь в него муку, греешь воду, в муку добавляешь соль, сахар по вкусу и заливаешь всё тёплой водой. Потом идёт замес и добавка закваски. И замешиваешь, пока тесто не станет очень тугим. Теперь берёшь форму, смазываешь её маслом и туда закладываешь тесто, чтобы до края было два-три сантиметра. Через четыре-пять часов тесто поднимется и можно формы ставить в печь. Вот и вся хитрость. А теперь можно растопить и нашу русскую печь. Она в каждом доме служит в основном для хлеба и приготовления пищи. В русской печи продукты не жарятся и не варятся, а томятся. Поэтому они сохраняют все свои питательные свойства.
(Отрывок книги Георгия Сидорова Книга "За семью печатями")

Reply

nneya June 14 2019, 10:58:31 UTC
Все люди с индивидуальным вкусом). Но суть одна - все зависит от здорового питания, и здоровье, и фигура)).
Рецепт интересный, попробую сделать именно такой хлеб.

Reply

88_nezabudka_88 June 14 2019, 11:50:03 UTC
У нас есть сеть хлебных магазинов, в которых именно по таком рецепту пекут, на натуральной закваске. Он дорогой, но за ним очередь, особенно перед закрытием, когда скидки.

Reply

nneya June 14 2019, 11:57:51 UTC
У вас это где? Что за сеть магазинов?

Reply

88_nezabudka_88 June 14 2019, 12:19:17 UTC
В Баварии. "Hofpfisterei". Все собиралась пост о ней написать. Может, дойдут руки )

Reply

nneya June 14 2019, 12:21:15 UTC
О, у меня сын живет в Мюехене. Обожаю Баварию. Но он говорит, что там всякое встречается и я идеализирую). Пишите пост, интересно!

Reply

hardron June 14 2019, 14:42:05 UTC
Вот таки как раз и здоровье, и фигура мало зависят от питания. Как оказалось неожиданно.

Reply

nneya June 14 2019, 14:54:57 UTC
Ну да, шутить изволите)
Проверено на собственном опыте и не раз! И без физнагрузок, кстати.
Никому еще еда в изобилии не давала здоровья и тем более, фиругу.

Reply

hardron June 15 2019, 05:23:16 UTC
К счастью или сожалению, нет, не шутить. Про личный опыт, наверное, писать смысла нет. Всё равно не поверите. Вообще, много причин, которые позволяют не влиять питанию на фигуру и здоровье. Искать их надо и изучать. Наверно, Вы ВСЁ изучили на этом свете, если так категорично утверждаете.

Reply

nneya June 15 2019, 10:23:30 UTC
У каждого СВОЙ опыт и свои умозаключения. Вы тоже, видимо, изучили всё если так позволяете снбе заключать, что питание не влияет на здоровье. Смешно, правда, один диабет 2 типа чего стоит, но вам этого не понять)

Reply

hardron June 15 2019, 14:03:32 UTC
У Вас логика в школе была? Нарисуйте кружочки и их пересечения. Надеюсь поймёте логику моих утверждений. А то диалог на уровне ясель получается. Без логики и анализа.

Reply

nneya June 16 2019, 01:18:53 UTC
Рада за Вашу логику))

Reply


Leave a comment

Up