французы - тоже люди с индивидуальными вкусом и свободой выбора, в т.ч. и завтраков )
Один французский исследователь, Этьен Вольф провел следующий опыт: он 37 месяцев в пробирке с дрожжами культивировал клетки рака. И они каждую неделю увеличивались. Масса опухоли увеличивалась в два раза! Но когда он убрал питательную дрожжевую среду, опухоль сразу погибла. О чём это говорит? О том, что термофильные дрожжи не только вызывают в человеке опухолевые заболевания, но и их стимулируют.
- А вы, на какой закваске готовите свой хлеб? - спросил я.
- Она очень простая, - засмеялся старейшина. - Рецептов много, мы используем разные закваски, самая простая такая: надо взять ржаную муку с водой один к одному. Она должна постоять три дня в тёплом месте. Получится похожая на сметану масса. Из неё пойдут пузырьки, ты их увидишь. И накануне перед выпечкой надо закваску подкормить, снова добавить такое же количество муки и воды. Потом размешать. За ночь она пробродит. Утром снова подкармливаешь и ждёшь до первых пузырьков. Потом берёшь таз и насыпаешь в него муку, греешь воду, в муку добавляешь соль, сахар по вкусу и заливаешь всё тёплой водой. Потом идёт замес и добавка закваски. И замешиваешь, пока тесто не станет очень тугим. Теперь берёшь форму, смазываешь её маслом и туда закладываешь тесто, чтобы до края было два-три сантиметра. Через четыре-пять часов тесто поднимется и можно формы ставить в печь. Вот и вся хитрость. А теперь можно растопить и нашу русскую печь. Она в каждом доме служит в основном для хлеба и приготовления пищи. В русской печи продукты не жарятся и не варятся, а томятся. Поэтому они сохраняют все свои питательные свойства. (Отрывок книги Георгия Сидорова Книга "За семью печатями")
Все люди с индивидуальным вкусом). Но суть одна - все зависит от здорового питания, и здоровье, и фигура)). Рецепт интересный, попробую сделать именно такой хлеб.
У нас есть сеть хлебных магазинов, в которых именно по таком рецепту пекут, на натуральной закваске. Он дорогой, но за ним очередь, особенно перед закрытием, когда скидки.
Ну да, шутить изволите) Проверено на собственном опыте и не раз! И без физнагрузок, кстати. Никому еще еда в изобилии не давала здоровья и тем более, фиругу.
К счастью или сожалению, нет, не шутить. Про личный опыт, наверное, писать смысла нет. Всё равно не поверите. Вообще, много причин, которые позволяют не влиять питанию на фигуру и здоровье. Искать их надо и изучать. Наверно, Вы ВСЁ изучили на этом свете, если так категорично утверждаете.
У каждого СВОЙ опыт и свои умозаключения. Вы тоже, видимо, изучили всё если так позволяете снбе заключать, что питание не влияет на здоровье. Смешно, правда, один диабет 2 типа чего стоит, но вам этого не понять)
У Вас логика в школе была? Нарисуйте кружочки и их пересечения. Надеюсь поймёте логику моих утверждений. А то диалог на уровне ясель получается. Без логики и анализа.
Один французский исследователь, Этьен Вольф провел следующий опыт: он 37 месяцев в пробирке с дрожжами культивировал клетки рака. И они каждую неделю увеличивались. Масса опухоли увеличивалась в два раза! Но когда он убрал питательную дрожжевую среду, опухоль сразу погибла. О чём это говорит? О том, что термофильные дрожжи не только вызывают в человеке опухолевые заболевания, но и их стимулируют.
- А вы, на какой закваске готовите свой хлеб? - спросил я.
- Она очень простая, - засмеялся старейшина. - Рецептов много, мы используем разные закваски, самая простая такая: надо взять ржаную муку с водой один к одному. Она должна постоять три дня в тёплом месте. Получится похожая на сметану масса. Из неё пойдут пузырьки, ты их увидишь. И накануне перед выпечкой надо закваску подкормить, снова добавить такое же количество муки и воды. Потом размешать. За ночь она пробродит. Утром снова подкармливаешь и ждёшь до первых пузырьков. Потом берёшь таз и насыпаешь в него муку, греешь воду, в муку добавляешь соль, сахар по вкусу и заливаешь всё тёплой водой. Потом идёт замес и добавка закваски. И замешиваешь, пока тесто не станет очень тугим. Теперь берёшь форму, смазываешь её маслом и туда закладываешь тесто, чтобы до края было два-три сантиметра. Через четыре-пять часов тесто поднимется и можно формы ставить в печь. Вот и вся хитрость. А теперь можно растопить и нашу русскую печь. Она в каждом доме служит в основном для хлеба и приготовления пищи. В русской печи продукты не жарятся и не варятся, а томятся. Поэтому они сохраняют все свои питательные свойства.
(Отрывок книги Георгия Сидорова Книга "За семью печатями")
Reply
Рецепт интересный, попробую сделать именно такой хлеб.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Проверено на собственном опыте и не раз! И без физнагрузок, кстати.
Никому еще еда в изобилии не давала здоровья и тем более, фиругу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment