Очень интересная обобщающая подборка, дополннил иллюстрациями для наглядности и курсивом, где уместно
Текст взят у
yuri_shap2015 в
Обобщение, мать учения Доброго дня всем! Решил немного обобщить информацию и систематизировать данные по недавнему Потопу, который имел место в совсем недавнем прошлом, около 200-250 лет тому. Данный Потоп полностью изменил тот мир, и после него наступил современный, известный нам мир. Ниже будет очень «многа букафф», поэтому прошу прощения у нетерпеливых любителей комиксов.
Фактов, подтверждающих данное событие, и противоречащих официальным, накопилось уже очень и очень много. Но большинство из них имеют либо частный характер, либо рассматривается отдельно от остального, локально, а в результате, сложно сложить всю картину происшедшего.
В Третьяковской галерее есть картина, размером 5,4 на 7,5 метра, которую нужно смотреть на максимальном удалении от картины, так сказать в общем. Если рассматривать частности, то весь замысел картины теряется. Вот эта картина:
Вот так и в нашем случае, было оччччень масштабное планетарное событие, имеющее очень много деталей, детали эти видят наблюдатели, исследователи, каждый в своём городе или районе, а увидеть всю картину целостной не получается. Попробуем сегодня этот пробел заполнить.
Данное событие в истории известно как Потоп в Санкт Питербурге 1777 года, Отечественная война 1812-го года, в Америке война за независимость 1812-го же года, Год без Лета, и много других исторических событий, известных нам из официальной истории. Но все они не имеют к реальности никакого отношения, или являются частным случаем общего глобального планетарного события.
Итак, как любой следователь проводит следственные действия на месте преступления?
От общего к частному… от частного к общему… Вначале собираются факты - следы, пули, кровища, рисунок на асфальте вокруг трупа, свидетели, отпечатки, генетический материал… Затем проводятся лабораторные исследования, вычисляется траектория полёта пули, определение вида оружия, возможные места откуда велась стрельба, мотивы, заинтересанты и так далее.
Какие у нас есть факты:
1. Однотипная архитектура существующих зданий, по всему миру, известная как «античная», Европа, Россия, Китай, Индия, Северная и Южная Америка, Африка, Австралия.
Базилика Святого Адальберта Венгрия
Буэнос - Айрес, Аргентина
Французская Церковь, Берлин, Германия
Берлинский Кафедральный Собор, Берлин, Германия
Капитолий штата Вискосин, США
Капитолий штата Иллиноис, США
Капитолий штата Индиана, США
Исаакиевский Собор, Санкт - Петербург, Россия
Казанский Собор, Санкт - Петербург, Россия
Капитолий штата Айдахо, США
Капитолий штата Арканзас, США
Вашингтон, США Капитолий
Гавана, Куба, Капитолий
Капитолий штата Денвер, США
Капитолий штата Западная Вирджиния, США
Капитолий штата Калифорния, США
Капитолий штата Канзасс, США
Капитолий штата Минессота, США
Омск, Россия
Рейхстаг до войны, Берлин, Германия
Пантеон в Париже, Франция
Собор Святого Николая Хельсинки, Финляндия
Лондон, Великобритания, Собор Святого Павла
Ватикан, Рим, Италия, Собор Святого Петра
Неаполь, Италия
Сумы, Украина
Церковь Святого Карла, Вена Австрия
Тадж-Махал, Индия
Барочная базилика Суперга, Турин, Италия
Будапешт, Венгрия
Мальта
Точно, это же римский пантеон (Здесь он представлен на картине Пиранези для полноты картины):
2. «Просевшие в культурный слой», на глубину до 4-х метров и даже более, здания и сооружения, построенные ранее 19-го века. Причём, везде «культурный слой» состоит, как правило, из однородного материала, осадочного происхождения (песок и глина), под которым очень часто есть в наличии плодородный слой.
В некоторых случаях слой доходит и до 12 метров:
Некоторые фотографии взяты у
by_enigma и
sibved
Раскопки на холме Телль-Балата в Палестине
Циппори(Сепфорис). 1937 год. Израиль.
Стена находилась под толстым слоем грунта
Так же видно, что кладка находилась под слоями грунта
Голландия. Arnhem
Голландия. Breda
Голландия. Deventer. Внутри строения видны более древние фундаменты
Что произошло, что основания более старых зданий стали находиться под улицами?
Голландия. Groningen. Качественно вымощенная мостовая оказалась под слоями грунта
Голландия. Leiden. фундамент строения внутри строения
Голландия. Maastricht
По среди улицы - что-то более древнее
Как обычно, "культурный" слой заносил все декоративные элементы строений
Голландия. Tiel
Голландия. Zaltbommel
Голландия. Неймеген
Греция. Коринф
Мохенджо-Даро. Пакистан
Многие слышали, о версии, что этот древний город был подвергнут воздействию от ядерного взрыва, т.к. в нем обнаружили повышенный радиоактивный фон. Но никто из историков не сообщает, что город был буквально откопан. официальная же причина заброшенности города - это пересыхание реки и изменение торговых путей.
Огромные по толщине слои грунта
Ниппур. Месопотамия (современный Ирак)
Франция. Алезия (Alesia) - древний галльский город-крепость
Санксе. Франция
Рим:
3. Разрушенные здания, построенные в том же самом «античном» стиле, Греция, Италия, Египет, Франция, Россия, Америка, Африка, Австралия, Азия… Остатки которых, есть сейчас, и были в большом количестве в недавнем прошлом, их откапывали и откапывают археологи. Эти разрушения отражены в картинах «руинистов», запечатлевших на своих полотнах явно видимые ими собственными глазами руины всевозможных величественных зданий и сооружений городов.
Греция
Питер и Афины, одинаковые статуи:
Италия
Истрия и Далмация
Пальмира
Египет
Оригинал взят у
by_enigma в
Древние руины Италии
4. Большой разброс по временной шкале однотипной архитектуры, до нескольких тысяч лет, причём архитектурный стиль, в общем и деталях, конструктивные элементы, практически не претерпели за тысячи лет никаких изменений, как будто тысячи лет тому были изобретены некие стандарты, которые потом не менялись сотни и тысячи лет, ничего не изобреталось, не появлялось новых технологий, материалов, стилей и т.д.
5. Остатки каналов и гидросооружений, порой технически очень сложных (дамбы, шлюзы, акведуки), причём в объёме, превосходящем технические, финансовые, людские возможности в их постройке, в местах, где по определению их наличие как минимум странное, порой, просто излишнее. Климатически совершено необоснованные (например, оросительные каналы в северных районах, в районах большой удалённости от нынешних центров сосредоточения населённых пунктов (Сибирь, Архангельская область, Карелия, Кавказ, Камчата и т.д.), акведуки-водопроводы в местах, где полгода зима и очень низкие температуры, при которых акведуки будут просто разрушены). Высокая с технической точки зрения отделка этих каналов и сооружений, гранитными блоками, даже в местах, большого удаления от мест добычи данных гранитов, их техническая сложность (уклоны в один два градуса на десятках а иногда и сотнях км, с учётом сложного рельефа, порой даже горных районов).
На строении большой слой грунта - явно не на пыли там растительность выросла...
6. Остатки от растительности, торф, сапропель, чёрнозём, морёные деревья на поверхности, в грунте, очень неглубокого залегания, причём в районах, где их, согласно нынешнего климата, быть не должно. (Северная Земля, Новосибирские острова, морёны дубов в северных районах). В районах вечной мерзлоты, которые последние сто лет, отступают на север, в первый год начинает расти растительность, характерная для более южных районов, а на следующие годы, данная растительность заменяется нынешней, характерной для современных тундр, лесо-тундр и т.д. северных растений).
Полное отсутствие лесов старше 300 лет в Европе и России. Читаем по теме:
Деревья исполины до и после разделения ветокЭти фотографии были сделаны в Америке, в Европе ничего подобного нет:
Освоение Сибири в начале 20 века. Деревьям максимум 30-50 лет:
Весь лес явно молодой, толстых сосен не видно. А ведь - это глухая нетронутая тайга с отсутствием населения.
2552 верста. Земляные работы выемки и насыпи. Строительный период 1909 г. Нет толстых деревьев
Интересно, что за прямоугольные каменные «пни» откапали рабочие?
Наткнулся на вот такое фото:
2551 верста. Каменная труба отв. 0,75 саж. Строительный период 1909 г.
Обратите внимание на каменную кладку! Кладка - как по технологии древних строителей! И каждый блок изготовлен с кромкой по краям, как, допустим кладка Царского кургана в 4-х км от Керчи:
2552 верста. Сооружение каменной двухпролётной трубы, отв. 1,70 саж. х 2. Строительный период 1908 г.
Что мы видим? С краев - каменный тоннель, а в центре - монолитная конструкция! И, внимание, вот технология изготовления этого шедевра:
2557 верста. Сооружение каменной трубы отв. 1,00 саж. при высоте насыпи 12,74 саж. Строительный период 1908 г.
Рабочие сооружают опалубку чтобы залить… что? Бетон? Откуда он здесь в таком колличестве? Камнетесным делом на этом фото они явно не занимаются. Тогда из чего они заливают в опалубку раствор? Геополимерный бетон, который изготавливали здесь же, на месте?
Кроме того, некоторые города были найдены явно не в лучшей кондиции, заброшенные и поросшие плесенью и зеленью:
Очень показательный момент с растительностью:
1860-е. Исаакиевский собор: ни растений, ни людей вокруг
1870-е. Исаакиевский собор.
Тут видно, что никто ландшафтным дизайном не занимается, кусты просто растут сами по себе, что абсурдно для тех, кто воздвиг такой шедевр
1890. Исаакиевский собор
Здесь уже виден минимальный уход за растениями
1900-е. Вид на Исаакиевский собор со стороны Сената и Синода
За 40 лет пробилась буйная растительность, улицы наполнились людьми
7. Наличие большого количества карт, с высокой точностью нанесения населённых пунктов, долготы и широты, растительности (леса на севере), рек, каналов, дорог, которые согласно ОИ, либо не существуют, либо были созданы или открыты гораздо позже (например, сухопутные дороги от Москвы до Питера, построенные лишь в 19-м веке, каналы, соединяющие Дон и Оку в районе г. Тула, Волго-Донский канал, построенный лишь в 20-м веке, в районе Волгограда, и т.д.). Большое количество населённых пунктов на Севере, вдоль Сибирских рек, в районе Камчатки, Чукотки, побережья Северного Ледовитого океана. Рельеф береговой линии Антарктиды, который только в 20-м веке смогли увидеть с помощью спутников, и берег которой находится под толстым слоем льда.
Причем некоторые карты показывают совершенно иную картину, нежели сейчас:
8. Наличие на поверхности и очень неглубокого залегания однородных осадочных пород, (песка, гравия, глины, известняка, валунов весом до десятков тонн), образование их залежей в количестве миллионов кубов, в одном месте, ориентированных строго от севера к югу в порядке убывания, полосами вдоль нынешних и пересохших, рек, оврагов. Завалуненность почв в объёме, не позволяющем вести СХ работы даже в 20-м веке, в северных районах особенно в Карелии, Архангельской, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Московской, Вологодской, Костромской, Вятки, и других). Причём, в тех областях, где, согласно ОИ издревле велось интенсивное СХ, поставлялась СХ продукция в том числе и на экспорт), но при этом, при наличии очень бедного растительного слоя, даже в 20-м веке (нечернозёмные районы).
9. Тотальная зачистка до гранитных оснований всего северного побережья, от Швеции, до Камчатки (Север Ленинградской области, Карелия, Архангельская область, и далее на восток). При полном отсутствии осадочных пород - известняков, песка, глины, растительного слоя, составляющего пару сантиметров, причём в низинах в наличии болот полных торфа, водоёмов с сапропелем, местами метровых накоплений растительного грунта. Объясняемых поднятием северной плиты (а куда делись осадочные породы со дна моря при поднятии - те же метры известняков и песков?), при этом наклона с севера на юг, не наблюдается, более того, все сибирские реки за Уралом текут на Север!!! Т.е. в сторону поднятия плиты?
10. Наличие большого количества солёных водоёмов, подземных источников, от Архангельской области, до Туркмении, от Урала и до Алтая. А также большое количество солёных почв.
11. Странная ориентация Пустынь, особенно Африки и Америки. Все пустыни там находятся со стороны Западного побережья. Пустыни в Азии - Китае, Монголии, с солёными водоёмами, Каракумы и Кызылкумы в Передней Азии. Сильно солёные озёра на Ближнем Востоке - например, Мёртвое море, которые, согласно ОИ, происходят от осадков или пресных рек, берущих начало в горах (Аральское море, Каспий). Изолированных от Морей и Океанов, и по идее не могли стать солёными от этих источников. Наполовину солёное озеро Балхаш, находящееся в предгорье, и уж точно никак не могло с гор питаться солёной водой.
12. Наличие Североморской фауны в Южных морях и озёрах. Североморские тюлени (точнее их родственники), в Онежском озере, в Каспийском море, в Байкале! Виды рыб, родственные североморским видам, - камбала в Чёрном и Каспийском морях, сельдь в Чёрном и Каспийском морях, омуль в Байкале, и многие другие виды. Причём, все они идут на нерест в реки вверх по течению, в Дон, Волгу, Днепр (т.е. на север), а также и вниз по течению из Байкала - в Ангару, но тоже на север! Т.е. в сторону, где живут их родственники в Северном Ледовитом Океане! Что говорит об однозначном пути, откуда пришли их предки - с Севера.
13. Территория вечной мерзлоты, странным образом до Урала и за Уралом, по широте сильно отличается, на тысячи (!) км, что может говорить о разных причинах её происхождения или её сохранения. Более того, южная граница вечной мерзлоты, всё время отступает на север, за последние 100 лет, эта граница сместилась на сотни км (от 250 до 500 км, на север). Причём, этот факт относится и к Евразии, и к Северной Америке. Отсутствие зоны вечной мерзлоты на аналогичных широтах в Южном полушарии, что говорит о разных причинах её возникновения и сохранения, не связанных с углом падения солнечных лучей на поверхность. Если нынешний климат неизменен тысячи лет, то за 300-500 лет, такого движения вечная мерзлота Северного полушария должна была бы дойти до Северного полярного круга, как минимум.
Мамонтов по праву называют ископаемыми. Потому что в наше время их элементарно копают. С целью добычи бивней для
поделок Подсчитано, что за два с половиной столетия на северо-востоке Сибири были собраны бивни, принадлежавшие, по меньшей мере, сорока шести тысячам (!) мамонтов (средний вес пары бивней близок к восьми пудам - около ста тридцати килограммов).
Бивни мамонтов КОПАЮТ. То есть, добывают их из под земли. Как-то даже не возникает вопрос (и это отражено в названии статьи) - почему мы разучились видеть очевидное? Ни разу не встречал предположения, что мамонты рыли себе норы, залегали в них на зимнюю спячку, и потом их засыпало. Но под землей они то как оказались? На глубине 10 и более метров? Почему мамонтовые бивни копают из обрывов на берегах рек? Причем, массово. Настолько массово, что в Государственную Думу внесен
законопроект, приравнивающий мамонтов к полезным ископаемым, а также вводящий налог на их добычу. Как говорит наука, ареал распространения мамонтов был огромен:
Но копают их массово почему то только у нас на севере. И вот теперь возникает вопрос - а что же такое случилось, что здесь образовались целые мамонтовые кладбища?
От чего произошел такой практически мгновенный массовый мор?
Продолжние:
Остатки древних цивилизаций: катаклизмы прошлого и оплавленные мегалиты