Рыба-гриль

Jul 04, 2012 10:11

Признаюсь чесно, я не большой любитель рыбы и до недавна кроме мойвы и изредка филе минтая ничего не ела. Мое отношение к рыбе поменял мой образ питания и кардинальный переход к ЗОЖ. В расписании питания в каждый день включена рыба либо морепродукты. И если с мясом, читай курогрудью, у меня не было совершенно никаких проблем, то как разнообразить рыбу и соблюсти ЗОЖ для меня вопрос был открыт. На помощь пришли различные маринады.  Маринованная и пропаренная рыба, маринованная и запеченная рыба или рыба-гриль при одинаковом маринаде имеют совершенно различный вкус. Ну а рецептов самих маринадов - только успевай готовить.

Это рецепт был использован как праздничный на деньрожденьческий стол. В качестве рыбы взята большая двухкилограмовая горбуша. Вы можете взять то, что под рукой или что больше любите. Мне рыбину пришлось филетировать вручную, а вы можете взять уже готовое филе. Подойдет любая рыба и тилапия, и филе сома, и филе минтая, и лосось и как у меня горбуша. В общем не ограничивайте себя.


Чем хороша такая рыба, так это тем, что с ней практически не надо возиться.  Замариновал, а потом в духовку либо на гриль. Или если хотите, запеките в микроволновке. Итак, давайте посмотрим поближе что нам необходимо для этого рецепта:



Ингредиенты:
Горбуша 2 кг
1 перец чили
2 больших зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
1 лайм
соль, перец

Как готовить:
1. Филетируйте рыбу и повытаскивайте все кости. Кожу необходимо оставить.
2. Рыбу посолите, поперчите.
3. Ченок мелко порубите и отправьте на рыбу.
4. Снимите цедру лайма, посыпьте ей рыбу.
5. Выжмите на рыбу сок лайма.
6. Полейте рыбу лаймовым соком.
7. Посыпьте листочками тимьяна.
8. Отправьте мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.


9. Запеките в духовке либо на гриле. 15 минут будет достаточно.


Понятно, что если у вас уже готовое филе, все сильно упрощается и сокращается по времени.
Для микроволновки рецепт тот же, с той лишь разницей, что филе запекаем на максимальной мощности 10 минут. И будет у вас парная рыба.

Рыба, быстрые ужины

Previous post Next post
Up