Салат с нутом.

Jun 11, 2012 11:32

Вообще наверное сложно найти людей, которые у нуту равнодушны. Среди моих знакомых, которые впервые пробовали нут - подавляющее большинство брали этот продукт к себе в обиход. Да и сложно не оценить этот горох. Достоинств у него завались: немного крахмальный, с тонким вкусом, сытный, он чудесно сочетается как с мясом, так с овощами и рыбой и из него можно приготовить блюдо в любой сезон. Я уже не говорю о хумусе.



Посмотрим подробно что у нас в салате.


Основой для рецепта послужил вот этот рецепт.

На 1 порцию:
Ингредиенты:
1. 3 ст. ложки с горкой отваренного нута.
2. 1 большой помидор или 2 маленьких.
3. Средний пучок листьев салата.
4. 3-4 веточки петрушки.
5. Дла заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 зубок чеснока, треть чайной ложки семян кориандра.

Как готовить:
1. Варим нут. Накануне с вечера замочить нут в холодной воде. Пропорции на 1 л холодной воды 1 ч.л. соды. Туда всыпаем нут и оставияем на 8-12 часов. Далее кастрюльку с разбухшим нутом ставим на огонь и следим, как только нут начнет закипать - появляется характерная плотная пена на поверхности, сливаем и промываем его под проточной водой. Дальше наливаем воду, солим и варим до готовности. Даем остыть.
2.  Моем зелень.
3. Режем дольками помидоры.
4. Складываем все аккуратно в салатник. Солим.
5. Делаем заправку: В ступке толчем семена кориандра. Рубим чеснок очень мелко. Смешиваем масло, уксус, добавляем кориандр и чеснок.
6. Заправкой поливаем салат.

Вот честно, когда в летнее время обилие овощей и летних помидорно-огурцовых салатов - хочется  их как-то разнообразить.  Такой салат и, главное, заправка, - отличный способ.

помидоры, салат, По рецептам жж, нут, зелень

Previous post Next post
Up