Нет, я не сошла с ума, чтобы задавать такие вопросы. И не изменила идеалам молодости последних лет. Совсем наоборот.
У меня с ними, можно сказать, второй медовый месяц. Со всеми вытекающими:)
После долгого перерыва написала новую статью о домашнем образовании, на этот раз не практическую, а общефилософскую.
(
Read more... )
Comments 28
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
2. Это сфера семейного бизнеса, конечно там все иначе и как раз в этой сфере универсализм незаменим. Об этом и речи нет - я же просто писала о системе внешней, внесемейной профподготовки и занятости .Изменить ее тоже нужно, только сделать это будет сложнее.
Reply
Reply
Reply
мне близок именно последний пункт, тут я совершенно согласна и уже много лет думаю в этом направлении. с тех пор как в 7 классе учительница по физике спросила нас - почему мы не можем скрестить наши знания в области физики со знаниями по математике и русскому? смысла в этом никто не видел.
если мой ребенок захочет ходить в школу или работать в офисе главным будет то, что находясь в системе он будет видеть ее со стороны.
Reply
Reply
с интересом слежу за вашими событиями) мне все это еще предстоит.
Reply
Reply
Пусть работает в офисе, продавцом или в космос летит, главное, чтобы это было именно ее решение и, чтобы оно давало ей возможность развития.
Reply
Я тоже не вижу проблемы в работе в офисе, в продажах или в полетах в космос. если это расширяет кругозор молодого человека и расширяет его опыт - почему бы и нет. Я сомневаюсь только в целесообразности оставаться в офисе, на продажах или в космосе всю сознательную жизнь, ибо в ней куда больше задач и вызовов.Даже если это ее желание - там остаться.Важно воспитать понимание, что цель в жизни - не где-то как-то на кого-то конкретно работать, а реализовывать свои способности там , так и тогда, где, как и когда они могут потребоваться обществу в целом. И обязательно воспитать готовность искать и находить это место приложения твоих сил. А если , воспитываясь в таком ключе, выросший ребенок все равно предпочтет пойти на спокойную работу в офис за приличную зарплату - лично я сочла бы это за поражение.
Reply
И первейшая из них: пока мы не определимся с альтруистической целью ДО, пока мы выращиваем ребенка ради самого ребенка и даем ему понять, что все, что он делает, он делает для себя и только для себя, пока мы постоянно боремся с системой, не пытаясь создавать свою, и следуем "закону джунглей" (каждый сам за себя) - дети, вырастая, будут делать так, как для них самих удобнее. А удобнее НЕ бороться, а вливаться.
Reply
Этому, как ни парадоксально, в общеобразовательных школах не учат..
Reply
Вот именно. Я тут подумала. что , возможно, все нынешние испытания и гонения на семью и человеческие ценности Бог попустил именно потому. что слишком долго считалось, что частная жизнь - это дело частное, а не общественное. И только сейчас, когда люди получили шанс очень ясно и на собственной шкуре почувствовать, что да, таки ячейка общества, а не уютная-норка-для-себя- и- близких, появилась возможность выправить искажение, вернуть семье образ Божий.
Reply
Ты совершенно права. Буду рада услышать другие твои мысли.
И давай пообщаемся тут, зачем же в личку по такой актуальной теме?
Reply
Leave a comment