На 3-4 порции
1 морковка
маленький корень имбиря ( в очищенном и порезанном виде должна получится всего одна столовая ложка )
ч. л. розового перца
300 г филе белой рыбы, у меня было филе свежей трески
300 г очищенных креветок
4 веточки спаржи
горсть пророщенных ростков сои
несколько перышек шнитт лука
2-3 картофелины - можно заменить яичной или рисовой лапшой
соль
1. Морковку , картофель , корень имбиря почистить, порезать на кусочки.
2. Положить в кастрюлю и залить 1.5 л холодной воды.
3. Варить до полуготовности
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и аккуратно положить в овощной бульон с порезанными по 2 см веточками спаржи, варить 5-7 минут. Главное рыбу не беспокоить )
Суп не мешать, рыбу не переворачивать, только снимать пенку шумовкой, тогда бульон получится чистым и прозрачным
5. В последнюю минуту закинуть креветки , ростки сои и горошинки розового перца, соль по вкусу.
6. Закрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.
Подавать посыпав порезанным шнитт луком и добавив дольку лимона
Быстро, вкусно и свежо