Leave a comment

nikulina May 5 2010, 15:43:02 UTC
присоединяюсь к предыдущим ораторам :) макароны с маслом совершенно недиетически %)

Reply

natalya0117 May 5 2010, 16:26:24 UTC
Повторяюсь еще раз, в этом блюде 0 масла !

Я не сторонник диет, при которых практичеки ничего не ешь. Диета по Коэно прежде всего о правильном сбалансированном питании. А если вы считаете, что если вы съедите за день 50 гр макарон БЕЗ МАСЛА и от этого поправитесь, то вы ошибаетесь !

Каллории надо считать ! У него все просчитано !

Была бы плохая диета, я бы ее здесь не предложила, но как показывают ваши комментарии, что ново для человека, то тут же все критикуется и не принимается.

Reply

mashanya30 May 5 2010, 16:41:49 UTC
калории калориями, но сьедая в день 2 куска торта по 500-600 калорий каждий тоже похудеешь, но здоровье подпортишь. Поэтому чем больше ограничиваешь потребление каллорий, тем больше надо следить за полезностью этих каллорий и балансом белков-жиров-углеводов. При минимальном употреблении жиров странно ети жири употреблять в виде ничем не полезного сливочного масла, когда можно заменить их на авокадо, оливковое масло или орехи, например. Или употреблять белые, быстрые углеводы- которые дают гораздо более короткое чувство сытости из-за почти полного отсутствиы в них клетчатки. Безусловно согласна что диета не должна быть голодной, а от одний салатиков из рукколы через день действительно грусно, но все же странно видеть такие не совсем здоровые продукты.

Reply

nikulina May 5 2010, 16:52:24 UTC
>А если вы считаете, что если вы съедите за день 50 гр макарон БЕЗ МАСЛА и от этого поправитесь, то вы ошибаетесь !

я лучше _вместо_ макарон съем какой-нибудь легкий салат, и не поправлюсь именно потому :)

>Каллории надо считать ! У него все просчитано !

не каллории, а калории они все-таки. по мне, важнее вообще здравый смысл.

>Была бы плохая диета, я бы ее здесь не предложила, но как показывают ваши комментарии, что ново для человека, то тут же все критикуется и не принимается.

тут какая-то у вас странная логика. Понятно, что если вы предлагаете что-то, то считаете это хорошим. Но от того, что вы считаете хорошим и полезным есть макароны с маслом и жареными грибами, блюдо в салатиком из рукколы не превратится :)
при чем тут новое или старое, я вообще не понимаю, меня не интересует, когда такая диета была придумана.

Reply

sashka_s May 6 2010, 07:56:44 UTC
Между прочим правильно приготовленные макароны, не залитые сливками, а с грибами и кабачками - это очень хорошее основное блюдо при сбалансированном питании. Нельзя полностью отказываться от углеводов. Макароны как раз очень полезный углевод, который долго переваривается в организме. А еще лучше использовать для этой цели цельнозерновые макароны.

Reply

bitchwhich May 5 2010, 18:00:38 UTC
Перечитайте рецепт? Где там масло? Да, макароны могут быть диетической едой. Толстеют не от макарон, а от калорий. Конечно, макароны не так гламурненько как авокадо, но они более подходящие для похудательной диеты, потому что в них ничтожное содержание жира. Наш организм заточен под карбогидраты, а именно- глюкозу, как главний источник энергии, поэтому так трудно заставить его (организм) начать использовать жиры из наших хранилищ. Вот почему, в большинстве диет, ограничивается содержание жира. Но в то же время, совсем отказаться от приема жиров нельзя, они необходимы нам для многих клеточных процессов.

Reply

natalya0117 May 5 2010, 18:19:20 UTC
Спасибо за ваш коммент, вы так все хорошо объяснили, лучше, чем я :))
И я все про то же, но видимо,не все пока готовы к такому блюду как макарны, да еще и с грибами. А макарон то всего 50 гр, то еть около 2-3 ст ложек ! И проверено, что от них не поправишься.Еще раз спасибо !!

Reply

irena_bezrylova May 5 2010, 18:22:13 UTC
Вообще все правильно, главное - ограничивать количество калорий. А сливочное масло в детском саду и больнице не зря дают каждое утро - оно просто необходимо для нормальной работы организма. А хлеб лучше сухариком.
А что за сковорода у вас? Не видела еще такой.

Reply

nikulina May 5 2010, 18:35:53 UTC
ну конечно же, жареные продукты жарятся исключительно просто так, в собственном соку? только тогда это не жареные, а тушеные овоши все-таки.

вообще я про масло говорила, которое предполагалось на завтрак съесть.

>Наш организм заточен под карбогидраты

под углеводы.

макароны - из пшеничного теста, там в основном углеводы; авокадо - овощ, в котором, помимо жира, есть еще и витамины и микроэлементы. собственно, кому что полезнее и что больше нравится, ога.

Reply

nikulina May 5 2010, 18:49:28 UTC
кстати, а не поделитесь ли пруфлинком того, что наш организм заточен под углеводы?
а то я как-то считала, что углеводы не являются незамениыми - Carbohydrates are not essential nutrients in humans: the body can obtain all its energy from protein and fats". То есть, как раз в углеводах жизненной необходимости и нет, всю энергию можно получить из белков и жиров.
Но вдруг у вас другая информация?

Reply

nikulina May 5 2010, 19:15:08 UTC
то есть, я в курсе, для чего нужны углеводы. и в курсе, что питание должно быть сбалансированным, иначе начнутся проблемы.

но вот вес набирают как от избыточного потребления углеводов, так и от жиров. потому ограничивать количество жиров, не уменьшая количества углеводов, смысла нет.

Reply

bitchwhich May 6 2010, 01:33:05 UTC
Ну, вообще-то, я не говорила, что карбогидраты незаменимы для нашего организма. (Это Вы так вольно интерпретировали слово "заточены под ( ... )

Reply


Leave a comment

Up