Тortillas/Тортильи

Mar 12, 2014 23:35

Olá amigo! Я напекла кукурузных тортилий и спешу поделиться. Очень забавные штучки, с которыми можно приготовить миллион разных вкусных закусок, постных и не очень, с острой морковкой, свежими шампиньонами, вкусными соусами, печеными овощами и мясом, в общем, все зависит от фантазии и желания. Итак, отбросьте в сорону сомненья и сомбреро, они будут на кухне только мешаться!)




Для 16-18 тортильяс нужно:
150 гр. пшеничной муки;
150 гр. кукурузной муки;
30 гр. растительного масла;
150 мл. горячей воды (почти кипятка);
Щепотка соли.

В большой миске смешиваем оба вида муки и щепотку соли, добавляем растительное масло и перетираем в крошку.
Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.




Оно должно получиться мягким, эластичным, но не липким.



Тесто делим на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый округляем, складываем в миску и накрываем пленкой, чтоб не сохли.




Маленький кукурузный колобок выкладываем посыпанный кукурузной мукой стол и надавливаем, чтобы получить толстую лепешку.
Переворачиваем, еще раз посыпаем мукой и тонко раскатываем. Чтобы тесто не прилипало и не равалось, нужно периодически переворачивать тесто и присыпать стол мукой.




Перед тем, как вырезать ровный круг из раскатанного теста, кладем в середину тарелку и по краю тарелки проводим ножом, вырезая круглую тонкую лепешку. Кусочки теста, которые остались после вырезания лепешек, сминаем в шар прячем под пленку, чтоб не обветривались. Из таких остатков получится еще 2-4 дополнительных тортильи.



Сковороду хорошо разогреваем и ничем не смазываем. Кладем лепешку и жарим до появления на поверхности крупных пузырей. Это проиходит очень быстро, буквально в считанные минуты. Переворачиваем и жарим еще максимум минуту.




Остывшие тортильи лучше всего хранить в плотно закрытом пакете, чтобы они не сохли и не ломались.



Bon appetit! Аdeus))

Хлеб, Кукуруза

Previous post Next post
Up