Соотношение такое: 1:2 шерри, 1:4 авокадо и 1:4 обезжиренной брынзы. Здесь нужно остановиться и сказать, что брынза может быть и самой не обезжиренной, и вообще быть не брынзой, а фетой. Опыт же показал, что именно обезжиренная брынза попадает в яблочко. Еще можно сказать, что соотношение можно менять в зависимости от личных симпатий и пристрастий (это же салат!)
Шерри порезать половинками, авокадо (спелый!) и сыр - небольшими кубиками, смешать, добавить кедровые орешки. Авокадо - в последнюю очередь, чтобы не почернел.
Отдельно смешать 3/4 оливкового масла и 1/4 бальзамического уксуса. Это соус.
Не солить. Никаких приправ, только овощи, сыр и соус.