Возьмем грамм 600 тыквы, луковицу, пару долек чеснока, помидор, пару стеблей сельдерея, половину сладкого красного перца и грамм 200 шампиньонов. Дополнительно: немного петрушки, засахаренный имбирь, мята.
Лук, чеснок, сельдерей и перец шинкуем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем до полупрозрачности лука, затем добавляем порезанные кубиками тыкву и помидор (без шкурки). Как только тыква станет мягче, добавляем грибы, порезанные петрушку и имбирь, держим на огне еще пару минут, помешивая. Солим, перчим.
Добавляем бульон - количество зависит от того, каким вы хотите получить суп, я люблю густой-густой. Оставляем на среднем огне минут на пятнадцать.
Затем в блендер, до консистенции пюре. Как только "пюре" будет готово, добавить мяту и снова включить блендер буквально на 10-15 секунд.
Дать постоять около 10 минут.