Тыквенный суп-пюре с мятой и засахаренным имбирем

Sep 18, 2011 19:45



Возьмем грамм 600 тыквы, луковицу, пару долек чеснока, помидор, пару стеблей сельдерея, половину сладкого красного перца и грамм 200 шампиньонов. Дополнительно: немного петрушки, засахаренный имбирь, мята.

 Лук, чеснок, сельдерей и перец шинкуем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем до полупрозрачности лука, затем добавляем порезанные кубиками тыкву и  помидор (без шкурки). Как только тыква станет мягче, добавляем грибы, порезанные петрушку и имбирь, держим на огне еще пару минут, помешивая. Солим, перчим. 
Добавляем бульон - количество зависит от того, каким вы хотите получить суп, я люблю густой-густой. Оставляем на среднем огне минут на пятнадцать.

Затем в блендер, до консистенции пюре. Как только "пюре" будет готово, добавить мяту и снова включить блендер буквально на 10-15 секунд.

Дать постоять около 10 минут.

Грибы, Тыква, Суп

Previous post Next post
Up