попробую внести лепту не только салатиком - рулетики из рыбы и савойской капусты на пару от
anke_anke
оригинал рецепта у автора
здесь,
2 филе судака (около 300 г), можно и другую рыбу, я делала с семгой
2-3 веточки тимьяна
1 ст.л. сливок (не жирные)
1/2 небольшого стебля лука-порея (белая часть)
4-5 верхних листьев савойской капусты, нужна молодая капуста, или брать не самые верхние грубые листья.
Приготовить фарш:
мелко порубить ножом рыбу (на кубики размером 0.5 см примерно), листики тимьяна снять с веточек и порезать. Снять верхний лист порея для завязок, остальную белую часть мелко нарезать (понадобится примерно пара столовых ложек). Смешать рыбу, порей, тимьян, сливки. Соль, перец - на усмотрение и вкус.
Вскипятить воду и бланшировать листья капусты пару минут, и сразу перекладывать в ледяную воду. разрезать каждый лист пополам и вырезать жилку в середине листа. Обсушить листья и сформировать рулетики - на лист выложить фарш, завернуть и завязать полоской порея.
Готовить на пару минут 10-15.
у автора к рулетикам еще прилагался лимонно-каперсовый соус с маслом, но даже без соуса - вкусно и диетично.