Если ко мне приходят гости в тот момент, когда я сижу на диете, то я частенько готовлю овощные рулетики, которые я предлагаю на апперитив или в качестве первого холодного блюда. Сама же я их ем на обед или на ужин, так как эти рулетики, в зависимости от того, чем их начинить, могут быть легкой вкусной и диететической едой. И не мало важно, что их можно с легкостью взять с собой на работу. Вариант, который я предлагаю, совершенно овощной. Но по вашему усмотрению вы можете варьировать начинку из овощей, например, добавить зеленого лука, имбиря, стручковой фасоли, капусты. Также эти рулетики можно сделать с рыбой (например, с семгой) или с креветками, или с мясом (с филе курицы или индейки).
Вот, что вам понадобится:
- 15 листов рисового тонкого теста дл китайских рулетов
- 1 пачка тонкой рисовой вермишели
- Свежие овощи, нарезанные тонкими ломтиками: перец, морковка, огурец
- Свежая мята
Как приготовить:
Замочить вермишель в миске с горячей водой. Дать постоять 2 минуты. Слить воду, и обдать холодной водой.
Перец, морковку, огурец режим на тонкие ломтики.
Каждый лист теста (один за другим) замочить в теплой воде на несколько секунд, так, чтобы тесто было влажным с обоих сторон.
Смоченное в воде тесто положить на полувлажное и чистое полотенце.
Выложить начинку в центр (я брала немного вермишели и по 3 ломтика каждого овоща). Украшаем мятой.
Подкатать тесто под начинку и согнуть боковые края теста. Все, готово !
Я люблю их есть без соуса, но для тех, кому можно и уж очень хочется, вот ингредиенты на соус:
- 4 ст ложки соевого соуса
- 2 ст ложки сока лимона
- Чеснок
- Мелко порезанная морковь
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита !