«Завтрак съешь сам…»
Пожалуй, к этой части пословицы я сама всегда прислушиваюсь и всегда говорю об этом своим клиентам!
Завтрак - первый прием пищи за день. А тут уж как день начнешь, так его и проведешь!
Почему завтрак так важен?
1. Полноценный завтрак запускает наш обмен веществ, то есть метаболизм. Мы пробуждаем организм, и он переходит в состояние бодрствования, запуская все необходимые процессы!
2. Сбалансированный завтрак помогает контролировать вес. Как только организм наполняется нужными веществами из правильно подобранных продуктов, он приступает к сжиганию калорий! Многими исследованиями доказано, что люди, пропускающие завтрак попадают в группу риска набора лишних килограммов!
3. Правильный завтрак поможет восполнить потраченную энергию за вчерашний день. Лучшим источником такой энергии будут белки (яйца, творог), а не простые углеводы (конфеты, тортики, булочки)!
4. Когда мы спим, наш организм продолжает свою работу. В частности, происходит процесс регенерации клеток. Поэтому, хороший завтрак поможет восполнить набор питательных элементов и воды!
5. Качественный завтрак это также, и правильный режим дня. Когда ваш завтрак включает максимум необходимых элементов и полезных веществ, состоит из правильных белков, жиров и углеводов, это нейтрализует неконтролируемые приступы голода и желание съесть что-то «вредненькое»! К тому же, забывая про завтрак, мы потом пытаемся восполнить все в обед или чего хуже перед сном, набивая желудок неправильными продуктами в неподходящее время!
Чтобы закрепить знания на практике, ниже представляю мой РЕЦЕПТ СБАЛАНСИРОВАННОГО ЗАВТРАКА, плюс фото!
«Сырники в пароварке»
Состав:
- мука пшеничная цельнозерновая, 100г
- творог 0%, 300г
- яйцо куриное, 1шт
- изюм, 30г
- стевия, ванилин, по вкусу
Приготовление:
1.Смешать вместе все ингредиенты.
2. Сформировать лепешки, слегка приплюснуть. Немножко обвалять в муке
3. Поставить в пароварку на 20 мин.
на 100г:
ккал - 132,2
белки - 14
жиры - 1,8
углеводы - 14,7
Такой завтрак можно кушать даже худея!
Но только избегайте обычной муки высшего сорта и сахара! Заменяйте их на цельнозерновую муку и стевию.
Ваша Александра Жицкая