Следующим блюдом для приготовления в печи выбрала картошку с шампиньонами и ветчиной в горшочке. Положила слоями и посолила порезанные кусочками картошку, грибы, картошку, грибы, сверху ветчину, налила воды около 50 грамм. Готовила при закрытой крышке
Сначала разгорелись дрова, потом их отодвинула, рядом поставида горшок
Ухвата нет, горшок очень удобно ухватился щипцами за шею. Снаружи весь в саже или обуглился не знаю, но отмылся легко
Ну что сказать, больше картошку готовить в горшке не буду. Аромат стоял обалденный, всё пропеклось, грибы и ветчина вкусные, бульончик грибной, как в супчике, но картошка невкусная, как будто ее сварили, она лежала неделю, а потом подогрели... Я с трепетом отношусь ко вкусу картошки, выбираю рассыпчатую, ем только свежеприготовленную, не подогреваю. Припоминаю, что в кафе-ресторанах давно раньше заказывала в горшочках мясо с картошкой и мне не нравилось, наверное, из-за такого вкуса картошки. Вообщем горшочек +мясо+картошка - не моё. Следующее на повестке - каша в горшочке. Еще не решила какая. Почему-то кажется, что горшочек сочетается с пшенной кашей или можно и овсянку, и рисовую?
Ребрышки в печи
https://diegabel.livejournal.com/222401.html А еще нашла чугунок, ну как нашла, он всегда был, но был забыт, то есть даже не забыт, а из памяти стерлось, что в нем можно готовить еду. Летом стоял декоративно рядом с лавочкой, зимой заносился в "чулан", сейчас я насобирала желуди для соек и насыпала в чугунок, красиво же) После экспериментов с маленьким горшком, можно экспериментировать с большим чугунком. Он то ли глиняный, то ли керамический, но не чугунный, не из железяки
Уже потихоньку наряжаю дачу