Тем временем на даче...

Nov 23, 2024 07:28



Приезжала в гости подруга, мы специально договорились поехать на дачу, попробовать запечь в печи свинные ребра. Увидела я их в магазине, такие большие, как гармошка и подумала, а почему бы и да. Купили 2 гармошки костей, все не съели, домой забрали. Получились отлично! Думала, что могут не пропечься, но они и пропеклись и поджарились, и картошку сварили на печной плите, и глинтвейн

Ребра разрезала по 2-3 косточки, посолила, завернула в фольгу. Когда полешки уже хорошо горели, отгребла их и рядом, прям в печь, уложила ребра в один слой, друг на друга не клала. Через некоторое время фольгу развернула и дала ребрам поджариться. В это же время на печи варилась картошечка. Кипение регулировала подгребанием и отгребанием поленьев. Еще порубили салатика оливье (кстати, недавно совершенно случано, мимоходом, побывала на могиле Оливье, напишу потом) и на печи сделалала глинтвейн. Можно сказать, отпраздновали первое серьезное приготовление еды в печи. Хочу еще попробовать сварить кашу, но, говорят, что кашу варить сложнее и варят ее ночь. Кто знает, расскажите, как варить кашу в горшочке именно внутри, в печи?


Ну и о цветочках
Насажала по краю клумб маргариток, думала они маленькие, низенькие, ковриком, а у меня вымахали крупными кустиками, заполонили клумбы, того и гляди, вытеснят мои цветочки, цветут до сих пор. Может их косить надо было все лето, чтобы низким ковриком росли или это сорт такой?


Вечерок

Дача осень 2024, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up