Zitronenkuchen à la Muttertier

Jun 14, 2008 19:36



Tell me if you need help with the translation, Itxaso! ;-) (or see here)



Für den Teig:

200 g Margarine (habe Alsan verwendet)
200 g Zucker (Eventuell etwas weniger nehmen, so beim zweiten Stück kommt er mir doch sehr süß vor)
3x Eiersatz (habe 3 schwedische(*) EL geschrotete Leinsamen mit 9 schwedischen EL heißem Wasser verwendet)
100 g Stärke
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/8 L Milch (hatte Sojadrink plus Ca von Alnatura)
etwas geriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma

Für den Guss:

1 Päckchen Puderzucker (250 g glaub ich)
Saft von ca. 1 Zitrone

Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig ansetzen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen. 20 min bei 175 °C Umluft backen. Ich heize nicht vor, aber mein Ofen ist auch sehr schnell.

Kuchen abkühlen lassen. Guss anrühren (eventuell Puderzucker durch ein Sieb schütteln), auf den Kuchen geben und trocknen lassen.

(*) Schwedische Esslöffel: Ich habe so schwedische Messbecher, die gibt es auch bei Ikea, kleine bunte Plastikschäufelchen, vier Stück, die so zusammenhängen: 1 Deziliter, 1 EL, 1 TL und 1 Prise (haha).

rezepte

Previous post Next post
Up