"Хорошо, что Москва тебя не сожрала, как многих", - читаю в комментариях к одному журналу, автор которого описывает свою поездку в Первопрестольную. И вспоминаю, что мне говорили то же самое, когда я, дерзкая и огненноглазая, впервые нагрянула в город М, и он буквально втянул меня в себя, обнял всеми руками и убедил остаться. С того момента прошло
(
Read more... )
Помню, однажды мы назначили встречу с другом. Друг пришел вовремя, а я опоздала на полчаса. Приехав, стала дико извиняться, но он это дело пресек и сказал, что отлично провел время. Что ему нравится наблюдать за людьми, вглядываться в их лица, читать состояния. И получаса для этого ему даже мало показалось )))
И другой пример: мы встречаемся с подругой в метро в центре зала. На сей раз я приехала вовремя, а она опаздывала. С собой у меня был ноутбук и наушники, а в метро как раз по центру зала стояла какая-то тумба. И я на ней развернула аудиостудию: стала отслушивать и редактировать треки для своего радио. Мне потом тоже показалось, что подруга пришла слишком быстро )
В общем, это я к чему: наверное, стоит говорить не о нарушенном чувстве времени, а об обостренном чувстве потерянного времени. Отсюда и вечная спешка: в этих постоянных пробках, длинных тоннелях метро и ожиданиях опоздальцев время катастрофически теряется.
Выход: вложить в него пользу. Даже в пробке. Даже в ожидании.
Reply
Reply
Leave a comment