..зачем Володька сбрил усы????????

May 14, 2011 23:36








 


 


Я не знаю почему, но я вчера полдня проводила "пинсемааннн " виноградной поросли, и у меня эта фраза в голове - как заевшая пластинка..

Хотя виноградные усы - это чудо из чудес: и так мне в детстве никто и не обьяснил - ну на все мои приставания, - как они видят за что цепляться? или за кого?

даже мой дорогуша вчера обьявил : ты знаешь? если им не за что цепляться - они цепляются друг за друга...!!!




Два соуса на основе рецепта шефа из Квебека - Эрик Харвэй, - в принципе - это один рецепт, но применяя разное вино, два совершенно разных соуса к фруктовым и нет дессертам, к мороженому, к ягодам - фруктам , к блинам и тд..

И любимейший Ги Жедда - Розмариновый инфьюжн ( отвар) - а именно баранина - или ягнятина с ним же..

Соус сироп - Бургиньон, - если с бургунским, по Ерику Эрвэ..




Если с розэ - то это все я.. Нам с розэ понравился больше. Но это как вам душа шепчет.

Нужно :

4 щедрых столовых ложки меда ( желтый прозрачный и не акация - он слишком деликатный )
полтора стакана красного бургунского - за не имением ищем хорошее не сильно тэник с ягодным булетом и щедрым цветом вишневого ликера вино - сухое.
Палочка корицы
перец черный свежесмолотый
- у меня перец Эспелетт

ягоды - смородина, клубника , малина и так далее, мы делали с мороженым, с бананом и ревенем и с просто карамелизированным яблоком


а...




а..а с дыней ушло вообще... просто неприлично.

Мед в довольно высокую кастрюльку на маленький огонь и кипятить 5-6 минут - должен пузыриться как шампунь. Гореть не должен.




Добавить вино и корицу. Перец. Дать покипеть минут 7-8 -должен получится не слишком густой сироп.




Дать слегка остыть и залить - замариновать ягоды минимум на 2 часа. Естественно, если это для блинов , бананов , мороженного, или дыни - то ждать не принципиально..

Второй вариант - с Розэ - желательно выбрать не то.. как я выставляла раньше с Корсики ну такое слишком деликатное с лепестками роз в букете , а такое .. большевистское, здорово розощекое такое - вот как это на фото наверху из Ландов... или как у нас тут в Гаскони такое живенько алого цвета..




То же самое - все по рецепту, но вместо красного бургуснкого - розэ.




Такой дессерт хорошо "растормашивает" после позднего ужина; а в случае простуды - даже если с мороженным помогает сразу, - корица? перец ? не знаю ..




но мы его ну очень полюбили - и как вариант с ревенем и бананом.





 


Розмариновый инфьюжн с розэ Ги Жедда -


 



 


как базис для тушения мяса, или овощей - идеален для баранины.

Два пучка свежего розмарина
4 лавровых листика,
ягоды можжевельника - 6
5 см сушеной цедры - шкурки апельсина
бутылка розэ ( себе откройте вторую ! - чего уж там ушш... )

Все специи залить полуторами (....тора? ) литра кипящей воды ( 1.5 л) , довести до кипения и тихонько кипятить минут 15. Процедить, довести опять до кипения , добавить вино и сократить минимум на треть при постоянном не диком кипении.
Для проготовления баранины, залить мясо, предварительно обжаренное до корочки и далее тушить , медленно уверенно.. с картошкой или с черносливом ..

У меня была лопатка барана. Была обжарена, затем тушилась в этом отваре розмарина 2 с половиной часа при 120 Ц , за 40 минут до готовности была добавлена молодая картошка, изюм , курага, морковь.

На дне кокотницы - пучек сена с луга.

Данным инфьюжн можно мариновать мясо, как для шашлыков (свинину - баранину) так и для тушения,




можно использовать как основу для соуса, для тушения овощей , я использовала даже как основу для дрессинга ссалата - его , можно ......пить (! ) оно такое.., что невозможно оторваться....

и да, я уезжаю на недельку в комарово - потому дальше парoвоз фот и до ......через неделю после!


 



 


а из новостей нaшего францюзззского неКоролевства ничего такого и нет, кроме как большого скандала по поводу уж слишком крутого Порше у одного из министров , который особенно рьяно борется за строгие экономичекие реформы, замораживания пенсий и зарплат... и тд... ... ну и что

ЮПД упс !ааа... а он еще и насильник ! на Софителевских горничных бросается как есть - из душа голый и.... тянет ... не без тумаков в кровать.. - снят сегодня ам. полицией с самолета в Нью Иорке и посажен в кутузку пока.... ... ну и министры у нас ..ну и прэзиденты.

....французский омлет решили "записать" в реестр национальных охраняемых э.. .. достояний..

и видно как-то пошло так накатом.. .

министр культуры Франции тут же решил

и ...корриду (дада ! бой быков) записать в тот же реестр.. ну в смысле культурное наследие - патримони Франции - вот ! а что?
ну и что что это испанское?

а у нас тут 75 городов - населенных пунктов оборудованы аренами и работают на корриды...

а у меня под боком даже ферма есть.

ББ в интервью даже голос сорвала...

...

насчет омлета я целиком - за : на фото омлет с зел. луком по Ги Жедда - это можно в патримони.. нет вопросов.

а насчет корриды - я думаю , вы догадываетесь...

все. убежала паковать собачью еду и писать инструктаж на время отсутствия..

пс а еще у меня собака банк сожрал новую неактивированную банковскую карту моего дорогуши ( - при этом приняв код и тп и тд... ) и я должна вычислить по какому телефону им позвонить в понедельник , чтоб они заразы карту обратно отдали ... бо за нее 9 евриков в месяц состригают только так.. и вообще очень хочется кроме их телефона найти дешевый динамит на иБЭе - чтоб уж сразу их... :

такого свинства как в "Кэсс Эпарнье " я не помню ни в одном банке северного полушария...) ну все пока... пока

юпде : динамит нужен срочно - эти ленивцы вообще закрыты по понедельникам ! а в остальные дни не более 5 часов работы в день.. чета я не туда устроилась работать - определенно точно - не туда....





































от вас уедешь!

- включила комменты (Ленусик !) но убежала опять в сад : надо посадить ящик чернобрЫвцив - подарок от Сержа - продавец в Пуа Верт ( хо!хооооо!)

- так что надо сбегать опять к овцам за навозиком....

- найти таки банковские бумаги с кодами ...; может мы перепутали.. ну и .. все равно найти их нужно - еее!

- сделать прощальную уборку

- глажку, спечь хлеб, подвязать опять виноград - полковник заколотил два огромных столба не смотря на камни ... надо проволоку и крючОчки

- искупать антипаразитарным шампунем обеих собак , вычесать накрутить на бигуди

- запаковать машину как для Бритт ну и слегка для себя - пару шмоток и термос.... и бутылку Бом де Вениз не забыть под сиденье - а то там ищи вино-водочный на ночь глядя...

- подчистить флешку в камере - освободить место и зарядить батерейки и в мобильнике тоже..

- зашить наличку в трусы... - не забыть куда спрятала деньги в машине - французы предпочитают кэш - нет на них голландской налоговой

- ой! атлас не забыть ! я ж езжу без GPS - я не смотря ни на что, полагаюсь на свою голову .. ( не ржать! )

- выбрать cd музычку на дорожку и ффффсеееееее!

целую всех.

и да - еду сюда: 240 км примерно от дома;

Счастливая мужицкая рожа с бутылкой пива - это еще не я... но надеюсь быть там не менее счастливой.

пс 2 Лен - извини , до тебя я пока не шмагла - собираю деньги ))

Guy Gedda-Ги Жедда, Home -"Домик ! Садик! Интересная женщина, coup de coeur, Cuisine Française -ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, "Кефир от сердца" "Soup for soul", Яйца -Eggs, Дессерт, Meat - la Viande- Мясо, Книги / Books, Piment d'Espelette Перец Эспелетт

Previous post Next post
Up