![](http://farm3.static.flickr.com/2130/5717122348_8687dbf53b_z.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3081/5717113090_2937ccdc03_z.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2623/5719899316_2b1f7e58d8.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2577/5719908628_9b10a28903.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3515/5719382883_4815223fb5.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3583/5719969704_a0be4b292d.jpg)
Я не знаю почему, но я вчера полдня проводила "пинсемааннн " виноградной поросли, и у меня эта фраза в голове - как заевшая пластинка..
Хотя виноградные усы - это чудо из чудес: и так мне в детстве никто и не обьяснил - ну на все мои приставания, - как они видят за что цепляться? или за кого?
даже мой дорогуша вчера обьявил : ты знаешь? если им не за что цепляться - они цепляются друг за друга...!!!
![](http://farm3.static.flickr.com/2352/5716544691_b3326eb1e0_z.jpg)
Два соуса на основе рецепта шефа из Квебека - Эрик Харвэй, - в принципе - это один рецепт, но применяя разное вино, два совершенно разных соуса к фруктовым и нет дессертам, к мороженому, к ягодам - фруктам , к блинам и тд..
И любимейший Ги Жедда - Розмариновый инфьюжн ( отвар) - а именно баранина - или ягнятина с ним же..
Соус сироп - Бургиньон, - если с бургунским, по Ерику Эрвэ..
![](http://farm4.static.flickr.com/3074/5717126474_6a8567e93c_z.jpg)
Если с розэ - то это все я.. Нам с розэ понравился больше. Но это как вам душа шепчет.
Нужно :
4 щедрых столовых ложки меда ( желтый прозрачный и не акация - он слишком деликатный )
полтора стакана красного бургунского - за не имением ищем хорошее не сильно тэник с ягодным булетом и щедрым цветом вишневого ликера вино - сухое.
Палочка корицы
перец черный свежесмолотый
- у меня перец Эспелетт
ягоды - смородина, клубника , малина и так далее, мы делали с мороженым, с бананом и ревенем и с просто карамелизированным яблоком
![](http://farm3.static.flickr.com/2176/5717126636_39b676195d.jpg)
а...
![](http://farm4.static.flickr.com/3044/5716559437_f67ece742b.jpg)
а..а с дыней ушло вообще... просто неприлично.
Мед в довольно высокую кастрюльку на маленький огонь и кипятить 5-6 минут - должен пузыриться как шампунь. Гореть не должен.
![](http://farm3.static.flickr.com/2373/5717124592_7fbce6140d.jpg)
Добавить вино и корицу. Перец. Дать покипеть минут 7-8 -должен получится не слишком густой сироп.
![](http://farm3.static.flickr.com/2637/5717123328_32147f1668_m.jpg)
Дать слегка остыть и залить - замариновать ягоды минимум на 2 часа. Естественно, если это для блинов , бананов , мороженного, или дыни - то ждать не принципиально..
Второй вариант - с Розэ - желательно выбрать не то.. как я выставляла раньше с Корсики ну такое слишком деликатное с лепестками роз в букете , а такое .. большевистское, здорово розощекое такое - вот как это на фото наверху из Ландов... или как у нас тут в Гаскони такое живенько алого цвета..
![](http://farm4.static.flickr.com/3170/5716557023_12757af5a0_m.jpg)
То же самое - все по рецепту, но вместо красного бургуснкого - розэ.
![](http://farm3.static.flickr.com/2684/5716559283_5e0f8926c7.jpg)
Такой дессерт хорошо "растормашивает" после позднего ужина; а в случае простуды - даже если с мороженным помогает сразу, - корица? перец ? не знаю ..
![](http://farm4.static.flickr.com/3553/5717125860_5fc7e3f360_z.jpg)
но мы его ну очень полюбили - и как вариант с ревенем и бананом.
![](http://farm4.static.flickr.com/3587/5716562061_32f0b66a10.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3173/5719445615_47459ae087.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3589/5719463661_53347a8ed3.jpg)
Розмариновый инфьюжн с розэ Ги Жедда -
![](http://farm3.static.flickr.com/2090/5717106202_d538b024a4_m.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2742/5716541143_f2757650bb_m.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2247/5716540895_9a4a98f814_m.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2484/5717105914_7c84a9b510_m.jpg)
как базис для тушения мяса, или овощей - идеален для баранины.
Два пучка свежего розмарина
4 лавровых листика,
ягоды можжевельника - 6
5 см сушеной цедры - шкурки апельсина
бутылка розэ ( себе откройте вторую ! - чего уж там ушш... )
Все специи залить полуторами (....тора? ) литра кипящей воды ( 1.5 л) , довести до кипения и тихонько кипятить минут 15. Процедить, довести опять до кипения , добавить вино и сократить минимум на треть при постоянном не диком кипении.
Для проготовления баранины, залить мясо, предварительно обжаренное до корочки и далее тушить , медленно уверенно.. с картошкой или с черносливом ..
У меня была лопатка барана. Была обжарена, затем тушилась в этом отваре розмарина 2 с половиной часа при 120 Ц , за 40 минут до готовности была добавлена молодая картошка, изюм , курага, морковь.
На дне кокотницы - пучек сена с луга.
Данным инфьюжн можно мариновать мясо, как для шашлыков (свинину - баранину) так и для тушения,
![](http://farm3.static.flickr.com/2769/5720107250_fb781c2d65_m.jpg)
можно использовать как основу для соуса, для тушения овощей , я использовала даже как основу для дрессинга ссалата - его , можно ......пить (! ) оно такое.., что невозможно оторваться....
и да, я уезжаю на недельку в комарово - потому дальше парoвоз фот и до ......через неделю после!
![](http://farm4.static.flickr.com/3014/5719938196_974347c76b.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2455/5719962110_43fdc4c95e.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2399/5719356203_fb5a331c67.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2688/5719368887_b330179ef0.jpg)
а из новостей нaшего францюзззского неКоролевства ничего такого и нет, кроме как большого скандала по поводу уж слишком крутого Порше у одного из министров , который особенно рьяно борется за строгие экономичекие реформы, замораживания пенсий и зарплат... и тд... ... ну и что
ЮПД упс !ааа... а он еще и
насильник ! на Софителевских горничных бросается как есть - из душа голый и.... тянет ... не без тумаков в кровать..
- снят сегодня ам. полицией с самолета в Нью Иорке и посажен в кутузку пока....
... ну и министры у нас ..ну и прэзиденты.
....французский омлет решили "записать" в реестр национальных охраняемых э.. .. достояний..
и видно как-то пошло так накатом.. .
министр культуры Франции тут же решил
и ...корриду (дада ! бой быков) записать в тот же реестр.. ну в смысле культурное наследие - патримони Франции - вот ! а что?
ну и что что это испанское?
а у нас тут 75 городов - населенных пунктов оборудованы аренами и работают на корриды...
а у меня под боком даже ферма есть.
ББ в интервью даже голос сорвала...
...
насчет омлета я целиком - за : на фото омлет с зел. луком по Ги Жедда - это можно в патримони.. нет вопросов.
а насчет корриды - я думаю , вы догадываетесь...
все. убежала паковать собачью еду и писать инструктаж на время отсутствия..
пс а еще у меня собака банк сожрал новую неактивированную банковскую карту моего дорогуши ( - при этом приняв код и тп и тд... ) и я должна вычислить по какому телефону им позвонить в понедельник , чтоб они заразы карту обратно отдали ... бо за нее 9 евриков в месяц состригают только так.. и вообще очень хочется кроме их телефона найти дешевый динамит на иБЭе - чтоб уж сразу их... :
такого свинства как в "Кэсс Эпарнье " я не помню ни в одном банке северного полушария...) ну все пока... пока
юпде : динамит нужен срочно - эти ленивцы вообще закрыты по понедельникам ! а в остальные дни не более 5 часов работы в день..
чета я не туда устроилась работать - определенно точно - не туда....
![](http://farm4.static.flickr.com/3604/5716563747_112e305193_z.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3570/5717124182_cf98f3409c.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3595/5717123072_edf7693b3a.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3279/5717122544_53ab693544.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2025/5717113628_57bf239b9c_z.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2767/5716545103_1e0cfa226d_z.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2597/5716544455_a18578a408_z.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3395/5716544147_e03ba841da_z.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2061/5717127044_4e137f6f8d_z.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2682/5716551189_9c75498c0d.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3603/5717112698_e887eb2bdf_z.jpg)
![](http://farm4.static.flickr.com/3501/5717107756_b19d3630ca_z.jpg)
от вас уедешь!
- включила комменты (Ленусик !) но убежала опять в сад : надо посадить ящик чернобрЫвцив - подарок от Сержа - продавец в Пуа Верт ( хо!хооооо!)
- так что надо сбегать опять к овцам за навозиком....
- найти таки банковские бумаги с кодами ...; может мы перепутали.. ну и .. все равно найти их нужно - еее!
- сделать прощальную уборку
- глажку, спечь хлеб, подвязать опять виноград - полковник заколотил два огромных столба не смотря на камни ... надо проволоку и крючОчки
- искупать антипаразитарным шампунем обеих собак , вычесать накрутить на бигуди
- запаковать машину как для Бритт ну и слегка для себя - пару шмоток и термос.... и бутылку Бом де Вениз не забыть под сиденье - а то там ищи вино-водочный на ночь глядя...
- подчистить флешку в камере - освободить место и зарядить батерейки и в мобильнике тоже..
- зашить наличку в трусы... - не забыть куда спрятала деньги в машине - французы предпочитают кэш - нет на них голландской налоговой
- ой! атлас не забыть ! я ж езжу без GPS - я не смотря ни на что, полагаюсь на свою голову .. ( не ржать! )
- выбрать cd музычку на дорожку и ффффсеееееее!
целую всех.
и да - еду
сюда: 240 км примерно от дома;
Счастливая мужицкая рожа с бутылкой пива - это еще не я... но надеюсь быть там не менее счастливой.
пс 2 Лен - извини , до тебя я пока не шмагла - собираю деньги ))