Рецепты нашей табуретовки

Nov 15, 2016 15:50

ПС Пока я никак не могу решить какую из двух камер Панасоник бридж варио мне купить вам придется довольствоваться тем кошмаром качества, который выдает моя старушка 2009 года, ну и иногда телефон. А так очень грустно, что Панасоник с 2013 года ничего такого нового из бриджей не выдает, а делает уклон на опции видео, но никак не на фото ( Read more... )

adventures - приключения

Leave a comment

vincenati November 15 2016, 19:15:28 UTC

Какое красивый рассказ. Все-же очень душевно. Позабавил передвижной самагонный аппарат. Представила, как он по деревне едет,  такой благоухающий.
Про бочки интересно. Мне кажется, что сейчас все вино в нержавейке выдерживают.

Reply

dichulya November 16 2016, 10:28:25 UTC
Я бы сама не отказалась от такого аппарата - кроме аромата - причем хорошего, ягодного и лиственного, он еще тихонько так жжужит и булькает, а главное - от же такой теееепленький! народ не зря вокруг него так поближе расположился: сезон дистилляции с октября по январь, самая та погода, чтобы согреться как снаружу так и внутри!)
Мы пока еще тот отсталый регион - заодно с Бордо, где нержавейка используется только для ферментации вина и есть еще те традиционные винодельни, где даже эти ферментационные "кувэ" сделаны мастерами на месте - из глины, меди или смеси глины и местного специфического кафеля.
А бочки в зависимости от породы дерева ( вишня, дуб) и местности, где оно росло - то есть их древесина, отдают те ароматы и нюансы и консервирующие вещества, которые естественно невозможно получить от инокса.
Я и не знала, что например в регионе Бордо - Сант Эмильона подземных коридоров с бочками - 2000км - под землей! невероятно. Я сделаю пост про их бочки - если найду эту флэшку с фото))

Reply

aleksandrsp November 16 2016, 17:52:54 UTC
2000 км??? Невероятно
Эксплуатационная длина линий Метро в двухпутном исчислении - 333,3 км
Да у вас там всё перекопано вдоль и поперёк :)

Reply

dichulya November 16 2016, 20:31:23 UTC
Я тоже не верила, но мне показалали среднестатистические карты каждого шато и его подземных коридоров: в прошлом люди эти коридоры использовали не только для вина - для многих они заменяли дома и даже целые улицы.

Reply

aleksandrsp November 16 2016, 20:47:21 UTC
Ну Вам, Танечка, я-то верю безусловно
Просто удивился, что так много :)

Reply

vincenati November 16 2016, 20:33:33 UTC
Вот я тоже 2000 км никак представить не могла. Я была в подземных хранилищах (а как кувэ по-русски?) В Тоскане, но там в одной даже км не будет. Конечнр, если все просуммировать. Все равно территории не хватит.
А Тань, чтобы ты этим самогонным аппаратрм гнала бы?
И ты ничего про свое крикливое стадо не рассказываешь?

Reply

dichulya November 17 2016, 22:54:10 UTC
Ну если представить себе весь регион Жиронде, да все многочисленные шато - а их там сотни-тысячи, и у каждого под землей свое небольшое "метро" - я сделаю пост про пару шато Сант Эмильона с фотами, то возможно и больше км будет? я не знаю где проверить эту инфу - это нам владелец шато со здоровенным погребом рассказал ( так кажется "кавэ" по русски) - там у него центральный коридор разветвляется на шесть по 50 метров и каждый из шести еще и с карманом пониже, пардон, поглубже. Обалдеть как это можно было выгрызьть в известковой скале.
Стадо да, вытоптало мне летом все хосты, пожрали все салаты. Через неделю соседка будет забирать очередную партию, а то они мне уши отгрызут))

Reply


Leave a comment

Up