Три Любимых Пю - "Рэ "

Mar 24, 2013 22:54




не смотря на все тв предостережения и книжки по птицеводству, наши утята - самые правильные и аутентичные утята.

С мамашей курицей тяжело. Позавчера еле открыла у них дверь - откопала кроссовком. Мою заботу в виде совершенно свежей соломы, двух мисок свежей воды и много много разнообразного корма, еще б немного - я бы пару тройку экибан в 3D по углам расставила -
мамаша-курица поняла это все как команду "копай, солдат ! наше спасение в окопе!" -

Земляной пол их "спальни" изрыт тоннелями и холмами - солома перемешана с г и землей - а миски с водой я еле нашла - утята сидели кучкой и смиренно наблюдали за мамашей-бульдозером. Она безпристанно кудахчет, работает взмахами кохтей от бедра и прочесывает ладшафт будто золото ищет.

На второй день утята поумнели: теперь они счастливо сидят с ногами в миске с водой и ныряют за брошенным мною туда мясом : и только водят головами за курицей с выражением
" наша мамка того ! шибануло нашу мать ! чо дальше буде ? - не знаим. "

Я понимаю, что курица трудится из последних сил, пытаясь научить утят разгребать лапами земляных червей - но я не могу ей обьяснить, что утки это делают клювом.

Поэтому беру каждое утро лопату - и грабли, откапывать их дверь.




и нет ничего противнее (для ушей) орущей пинтады, которая ушла от стада на целых два метра, а уже орет как недорезанная по часу или больше - " Я тут ! я тут ! а вы где? " - вкусные яйца - единственное обьяснение ее счастливой жизни.

Три моих самых любимых обещанных Картофельных Пюре - ни недели без хотя бы одного.


 
 



La purée au pamplemousse - Michel Guerard
Пюре с грейпфруктом по Мишелю Герар. ( источник - Книга : его и Жюли Андре







Буду краткой: если вы не сделаете это пюре - я вас забаню.
Лопата и так уже в руках благодаря "маме курице"

я не знаю как я до него жила: это непревзойденный гарнир к рыбе, особенно деликатной рыбе типа форель - камбала - дорада, лот, - но с лососем на пару это фантастика - не менее. Прекрасно сочетается с "тяжелым" мясом типа свиной рулет и с магре де канар -

обычные ингридиенты - минимум работы, а народ закатывает глаза и выдает "даааа!" и говорит что-то про звезды и шефов и падение евро.

Нужно - 1.5 кг картофельного пюре - базовый рецепт по Жоелю Робюшону ( смело меняйте колличество масла - увеличивайте молоко )

или рецепт Мишеля Герар - у него (еще ужаснее) масло и сливки:
Та же процедура - картофель 600 г не очищая ! (варить в мундире)
и готовить далее как Робюшон - но добавляя горячие кипящие сливки, и в конце , уже перед сервировкой - холодное-прехолодное масло :




сливки - 120 г
Масло сливочное холодное 80 г
соль перец

я все делаю вилкой: не верите - смотрите.

Когда пюре готово, (или - приготовлено заранее и затем разогрето на водяной бане ) добавляем в него 200 мл жидкой сметаны, разогретой в отдельной кастрюльке, не до кипения ! но горячей- ( на 1.5 кг базового пюре (повторяю) -200мл сметаны)




Я сократила колличество сметаны - иначе было бы слишком жидко.

Затем, сняв пюре с водяной бани, (если вы его разогревали) добавить в него цедру одного зеленого лимона - лайма, сок того же лайма и порезанные на кубики сегменты одного среднего грейпфрукта - очищенного от мембран.


 
 


я еще и сок этого грейпфрукта добавляю - от него никуда не деться во время чистки.

Все перемешать и тут же подавать хорошо теплым. Добавить соль и перец по вкусу - но осторожно.

это наркотик. Мне медаль. И Герару тоже.

Пюре с зеленым горошком - Пюре а пти пуа.




Мое любимое пюре к дикому мясу или свинине - на базе голландского хотпот
( не путать с ветеринарным хотспот )

базовое картофельное пюре - ваше любимое,

Зеленый горошек - у меня замороженный из супера.

Соотношение - на 4 части пюре - 1 часть горошка.

Проготовить пюре как вам нравится - и горячим перемешать с бланшированным горошком. Добавить соль и перец если нужно.




Почему бланшировать горох ? - он сохранит свой "виселенький" крокодилий цвет и хрусткость даже если его потом греть хоть 3 раза.

Он, горошек, будет лопаться на зубах как икра.

Бланшировать :

большое колличество сильно соленой воды довести до кипения - бросить горошек, подождать когда закипит и тут же его слить в сито - и сито немедленно опустить в ледяную воду, ну или если у вас из крана ледяная - то под кран.

Дальше - смешать с пюре. Или в Оливье.(ха)

Оно красивое простое и вкусное. И пускай кто-то скажет что "опять картошка".




Будет очень вовремя к дичи или к баранине если вы туда добавите свежей мяты. Мята плюс зеленый горошек - это уже проверенный супружеский союз. (Однополый - двуполый - низнаю.)




Огуречное пюре - последнее на сегодня




за основу взять рецепт вареного огурца от Жана Пьерра Кофф -

Пюре очень легкое, огурец хрустит как малосольный, идет такое пюре просто под все. Как и грейп, огурец фигурирует в любой диете, поэтому грех не.

Базовое пюре - 3 части. Приготовленный огурец - 1 часть. Или как вы хотите.
По вкусу - перец-соль, укроп, петрушка, мята - на выбор.

Огурец очистить "экономом" от кожи, нарезать на четвертинки колец или кубики. Бросить в сильно соленую кипящую воду, в которую добавить ложку сахара: на литр воды - 3 ст ложки соли и одна ложка сахара.

Снова довести до кипения и сразу откинуть в дуршлаг - быстро промыть холодной водой и оставить стекать - при этом посыпать его щепоткой мелкой соли и влить сверху щедрую ложку фруктового уксуса или "ксипистер" ( было раньше) .


 


Оставить стекать на минут 10. Затем вмешать в горячее пюре, в которое добавлена ложка сметаны (для кислоты) - приправить, добавить если хотите травы и тут же подавать.


 


Все - я иду спать. Очередной день подтверждающий, что видна только мужская работа - а мои торты-магре-пюре-андивии в мадере, сорняки- машину помыть - и прыжки со шваброй - с тряпкой по всем косякам дверей - даже по петлям (как же они цепляют всю грязь гады), не говоря уже о рутине "пыль -пол-посуда"

- их никто, ну никто не заметит. Даже в очках не заметит моей работы.

Ну разве если станет неудобно садиться на унитаз потому, что пауки его оплели в железные цепи и попа так на этих паутинах и висит. Неудобно и неустойчиво будет.

А вот он - мужик : ходит грудь колесом - газон скосил, бордюры сделал и сад ну сразу другой стал. И всем видно - он работал. А мое поле битвы? мое Бородино сожрали уже и забыли.

Но нет - я не феминистка. Я готова еще тридцать три пюре сделать, только не надо феминизма - лучше это : кесарю кесарево. This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/148111.html. Please comment there using OpenID.

cuisine française -французская кухня, Картофель - Potatoes, Овосч это голова - Vegetables

Previous post Next post
Up