Confit! Янтарные баночки

Mar 20, 2013 22:50




Никак не могу понять почему еще нет духов с запахом гусиного-утиного конфи? Для обжор.
У них что-то с головой? Дырку проели своей "ванилью-бергамотом".

Это непередаваемо уютно-нежно-вкусно-завлекающе-тепло-и хочется еще и еще.
Данный комплимент запаху никак не относится ко всем (извините! ) сегодняшним " микро"-"вакуум" "слоу куккер "-"су виде " конфи.
Еще раз: извините. Но это - вэритэ.






Итоги дня - в стерилизаторе добулькивает последняя партия сделанных у Мари Эллен баночек ( три гуся завесили 28 кг) иду уже вытаскивать из кипятка и клеить лейбочки.

Очень хочется спать и болит спина - от тяжестей.

Имела незабываемое колличество диалогов и дисскусий, нарвалась на дороге на "того" полуумного алкоголика соседа из прошлых историй, "починяла " лицо Мари Эллениному коту, половину пальцев порезала ножем (заболталась ), вторую половину вывихнула секатором троща кости, чтобы куски гуся влезли в банки, и еще половину обожгла при манипулировании горячего мяса и потом - банок из кипятка.

Вот вытащу последние и намажусь чем нибудь. До бровей.

Фраза дня от Мари Эллен:

Таниииии!!!! а вам не кажестся, что это вы мою ногу запихиваете в банку????

- - -


 


This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/142391.html. Please comment there using OpenID.

Preserves - Консервация, Confit de canard- Конфи утиный-гусиный, УТКА / canard/ l'oie

Previous post Next post
Up