Ризотто с лисичками

Aug 10, 2011 01:24




Сегодня у меня ризотто. Я очень люблю грибы и совсем не люблю рис. Может быть по этому я так долго не решалась приготовить это блюдо, из за риса. В общем тянула с этим я долго и зря. Сказать что мне понравилось мало, мне очень-очень понравилось. Это единственное блюдо с рисом которое теперь я люблю.


Нам понадобится:
300 гр риса арборио
горсть сухих белых грибов
200 гр лисичек
головка репчатого лука
сыр пармезан
50 гр сливочного масла
1 литр куриного бульона
4 ст.л. белого сухого вина
соль
оливковое масло

Надо сказать, что к вопроу приготовления этого блюда я подошла очень серьезно. Мне почему то казалось, что ЭТО приготовить сложно. В общем пришлось посидеть в интеренете и не один день и изучить вопрос. Мне помог Джейми Оливер, кто бы сомневался. Нужно посмотреть вот это видео и больше ничего. Меня теперь не остановить, готова готовить ризотто хоть каждый день.



Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. оливкового масла примерно минут 7, затем добавить к ним мелко порезанную петрушку, посолить и отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.
Добавить пармезан и сливочное масло, перемешать, накрыть и оставить на 3 мин. Ризотто готово. Выкладываем на тарелку, сверху выкладиваем лисички. Очень вкусно.

Приятного аппетита.

лисички, ризотто

Previous post Next post
Up