Творожный кекс с орехами кешью

Aug 08, 2011 23:55




Решила на этой неделе каждый день писать один рецепт. До отпуска, что бы все что накопилось не откладывать на долго. У меня на рынке, рядом с домом, все еще продают лисички, так что завтра будет ризотто с грибами. А сегодня сладенькое.
Я очень люблю творожное тесто. Надо сказать, что творог сам по себе я тоже очень люблю. В общем этот кекс в моих фаворитах именно из за творога. А еще из за орехов, кешью обожаю. Хорошее сочетание и быстрое исполнени, все как мы любим.

Нам понадобится:
150 гр муки
 80 гр масла
160 гр сахара
200 гр творога (у меня был 18%)
2  яйца
100 гр орехов кешью
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра (для посыпки)

Взбиваем сахар и сливочное масло с помощью миксера минут 8-10. Должна получиться пышная светлая масса крупинками. Добавляем творог и продолжаем взбивать. Затем яйца, продолжаем взбивать тесто миксером.
Муку соединяем с разрыхлителем и орехами. Добавляем муку в тесто и хорошо перемешиваем. Получается густое тесто, как деревенская сметана.
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекаем кекс при температуре 170С минут 50-60. Готовность кекса проверяем зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.
Кекс нужно остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

И да, я сегодня отрезала 20 см волос на голове. Теперь у меня модная стрижка, а не пучок волос на голове. Мне так легко и хорошо. Давно надо было это сделать.

творог, кекс, орехи

Previous post Next post
Up