КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЯБЛОКОМ

Oct 22, 2010 09:50


Меня последнее время потянуло на эксперименты. Недавно у меня тут была рыба с бананами, а вот сегодня курица с яблоками. Конечно, сочетание куриного мяса и яблок уже достаточно давно пользуется популярностью и частенько появляется в меню многих хозяек. Для себя такие сочетания я только открываю. На очереди еще пара-тройка интересных рецептов. А пока встречаем на арене куриные грудки и яблоко!



Нам понадобится:
2 куриные грудки
1 яблоко
2 ст.л. понировочных сухарей
150 мл. сливок
1 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль

Куриные грудки режем на средних размеров кусочки. Обжариваем на оливковом масле, с добавлением соли в течении 3-4 минут, как только мясо станет белого цвета добляем очищенные от кожуры и семян крупно нарезанные яблоки.  Тушим яблоки и курочку еще 5-7 минут. Добавляем сливки и сухой базилик, убавляем огонь до минимума и держим на огне еще 2-3 минуты. Выкладываем получившееся рагу в посуду пригодную для использования в духовке. Присыпаем панировочными сухарями и ставим на 5-7 минут в духовку, запекаться при темпетаруре 180С. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Аромат потрясающий. Пахнет базиликом и яблоками. А сочетание нежного мяса куриных грудок с чуть-чуть кислым яблоком волшебное.

Приятного аппетита!

яблоки, курица

Previous post Next post
Up