Leave a comment

Comments 224

truhlei December 13 2011, 20:53:18 UTC
"ощущение себя не офисным планктоном и не жертвой исторического процесса, а его участником и творцом"

А митингующие смогут защитить исторический процесс, участником которого их сделают, если кто-то захочет повернуть его вспять (или в сторону)?

Вообще-то во всех странах, которые стали демократическими без посторонней помощи, было Государственное ополчение.

Активные граждане этих стран участвовали в выборах и умели митинговать. Но они в отличие от наших несогласных, были способны еще с оружием в руках сообща защищать свои свободы, если бы возникла угроза со стороны люмпенов или возможных военных из числа изменников-силовиков.

Интересно, Кремль может опереться на эту публику, если диалог с ней не понравится жуликам и ворам из коррумпированной части силовиков?

Reply

snezhnaya_lenta December 13 2011, 21:02:26 UTC
вообще-то кремляди надругались над волеизъявлением именно этой, активной части общества. Ну конечно чтобы давить эту часть общества, нужно опираться не на неё, но на карьеристов и коррупционеров, в расчёте на которых и строилась ЕР

Reply

truhlei December 13 2011, 21:07:40 UTC
Остался без ответа вопрос:

На эту активную часть общества можно опереться, если внимание к ней не понравится люмпенам и коррупционерам?

Они подставят свое плечо? Они ощущают необходимость этого или даже не ощущают, что в этом может возникнуть необходимость?

Без ответа на этот вопрос все остальное чистые эмоции.

Без способности защитить Президента, Родину и здоровые устои общества от люмпенов и коррумпированных генералов у демократии нет перспектив.

Проверено на очень многих странах.

Reply

snezhnaya_lenta December 13 2011, 21:15:50 UTC
Вы не поняли. Эту активную часть общества кремляди до сих пор насиловали. Опираться на эту часть общества одновременно насилуя её? это невозможно.
Не надо путать тиранию с демократией (возможность каламбура с путинизмом явная).

Поэтому митинг и потребовал чтобы власть отказалась от такого явного криминала, как фальсификация выборов

Reply


iereys December 13 2011, 20:54:43 UTC
Диалог, конечно, диалогом, но резолюция данного митинга ставит легитимность существующей власти под прямое сомнение. А это уже начало революции как таковой.

Reply

snezhnaya_lenta December 13 2011, 20:59:35 UTC
конкретизируйте, какая именно часть "резолюции данного митинга ставит легитимность существующей власти под прямое сомнение"?

Reply

iereys December 13 2011, 21:02:46 UTC
Требование отмены выборов, которое заведомо не осуществимо. Это полная утопия. А если утопия ставится основным пунктом в такого рода требованиях, понятно, что за этим последует уже прямо революционное покушения на существующую власть, поскольку сознательно выдвигающие данное требование вряд ли начнут сдавать назад.

Reply

snezhnaya_lenta December 13 2011, 21:10:33 UTC
напоминаю, что формально "существует" другая Дума, а "ставится под сомнение" законность выбора новой.
И если даже часть резолюции утопична (неосоуществима), то это пока не говорит о том, будто "ставится под прямое сомнение легитимность существующей власти" , напротив - к власти обращаются как в вменяемому партнёру (хотя моё мнение именно таково, что власть стремительно теряет легитимность. Хотя у кремля и у страны ещё есть шанс. Шанс описал например Кураев )

Reply


bolhovich December 13 2011, 20:55:34 UTC
+++

Reply

prizrakkotokomb December 14 2011, 17:43:14 UTC
Вы тоже чтоль с белолетанутыми??))))))))))

Reply

bolhovich December 15 2011, 11:47:52 UTC
Да я считаю выборы прошли не честно.И на выборах по моему округу в депутаты обл. думы прошла кандидат не заслуживающая доверие, а просто сказать не удавшийся руководитель и любительница присваивать чужое.

Reply


sventoyar December 13 2011, 20:56:59 UTC
Интересно к диалогу кого с кем? С путиным что ли? Шарп не рекомендует переговоры с тиранами.

Reply

snezhnaya_lenta December 13 2011, 20:58:35 UTC
властные системы России иначе кроме как тиранией трудно назвать. Это просто объективное устройство системы управления, которое нужно учитывать и работать с ним, а не прятать голову в песок.

Reply

sventoyar December 13 2011, 21:00:58 UTC
Товарищ Шарп считает, что договариваться - здоровью вредить.

Reply

snezhnaya_lenta December 13 2011, 21:03:31 UTC
1) смотря о чём договариваться
2) смотря здоровью чего или кого

Reply


snezhnaya_lenta December 13 2011, 20:57:01 UTC
власти России и особенно Москвы действительно в прошедший 10 декабря митинг показали бОльшую зрелость, чем 6го, когда они видимо ещё думали решить проблему угрозами и репрессиями.
Тем не менее я вижу повод скорее к мечтам, планам и лёгкой надежде, но чисто рационально я не думаю что власть мгновенно избавится от инфантильности.

кстати, мне не вполне понятен психологический механизм того, что называется "сбрасывать пар".
Мне кажется что Кураев нечто иное имел в виду, говоря что "легальные митинги и дискуссии есть путь, уводящий от потрясений и революций"
Мне кажется что речь шла скорее о путях самоуправдения нашего общества, но не о психологической манипуляции, позволяющей "сбрасывать пар".
Думаю что правильное движение скорее поможет обществу двигаться вперёд, а не "сбросит пар"

Reply


Leave a comment

Up