Форель и "Зубровка".

Mar 17, 2010 14:36

Как - то так повелось, что во многих рецептах рыбу перед запеканием маринуют в очень сложных смесях. Иногда бывает так, что маринад просто "убивает" вкус рыбы.

А уж лимон или лайм (судя по тем же рецептам) вообще неизбежен. Без него или его сока запеченая рыба и не рыба как-бы....

а можно и по другому )

Зубровка, рыба, яблоки

Leave a comment

phd_paul_lector March 17 2010, 13:47:41 UTC
Здорово!

Надо попробовать. Ничего, если дублёнка будет без ватника? :)

Reply

phd_paul_lector March 17 2010, 13:50:09 UTC
(Может, в Японии попробую. Форель там есть, лимоны есть, "Зубровки" хоть залейся - настоящей, с травинкой, Польша в Японию поставляет два алкогольных изделия - "Зубровку" и 75-градусный спирт питьевой :) Только стоят они оба дорого - 17 долларов. Если будет духовка в новой квартире, испытаю. Если нет... пожарить? в микроволновке без фольги? в рукаве?..

Reply

diabelek March 17 2010, 13:55:43 UTC
Лучше пожарить, после маринования в Зубровке конечно, а потом , в самом конце жарки, еще подлить Зубровку и подтомить немного или просто зафламбировать в ней, в финале, то есть, уже прямо на блюде .

Reply

(записывает) phd_paul_lector March 17 2010, 14:04:20 UTC
...и побольше "Зубровки"...

Вопрос из зала: я надеюсь, принцип "в чём маринуем, с тем и едим" действует и тут? Я, конечно, на диете, но ради такого случая пожертвовал бы собой...

(а можно просто пожарить, а уж маринуется в "Зубровке" она уже потом... в желудке?..)

Reply

Re: (записывает) diabelek March 17 2010, 14:30:20 UTC
Я тоже соблюдаю таой принцип! И, по этому, меня всегда коробит, если кто-то ,к примеру, советует употреблять в процессе готовки, "какой-нибудь" алкоголь (вино).

А в Зубровке замариновать все-же попробуй, отвечаю - вкус неповторимый! :-))))

Reply

Re: (записывает) phd_paul_lector March 17 2010, 14:44:34 UTC
да уж непременно!

не в последнюю очередь потому, что "Зубровку" в Японию возят неплохо :)
а из руссских водок - только "Столичная", увы. "Старки", скажем. нету... А простые водки у них и свои есть. Но я никак не могу понять, кто у них покупает питьевой спирт...

Reply

Re: (записывает) diabelek March 17 2010, 15:15:05 UTC
Ты знаешь, они же там помешаны на всяких старых рецептах настоек и настоев, по этому, там и продают наш спирт. Ведь самая лучшая настойка не на водке, а на спиртуууу :-))))

Reply

Старинные настойки? phd_paul_lector March 18 2010, 06:20:51 UTC
Ты ничего не путаешь? Настойки - это вот Польша, Украина, Белоруссия, Россия... Югославия всякая... На Востоке - Китай, Корея, Вьетнам... Но почему Япония? Что-то не встречал я тут никаких настоек. Да и на чём? Сётю - 25 градусов... Аомори - да, даже и до 70, но это окинавское изделие, на "Большую Землю" попало в общем-то только после войны, в 50-е...

Reply

обнаружена опечатка phd_paul_lector March 17 2010, 14:02:36 UTC
вместо "лимоны" следует читать: "яблоки"

Reply

Re: обнаружена опечатка diabelek March 17 2010, 14:34:03 UTC
О, да!

Reply

diabelek March 17 2010, 13:52:49 UTC
Ничо, ничо. Самое главное, чтобы польская! :-))))

Reply

phd_paul_lector March 17 2010, 14:01:35 UTC
охти! а я уж думал, как бы, в целях экономии, в простую японскую водку (там полно её, правда, вся посредственная) какую-нибудь травинку сунуть, и, глядишь, рыбу-то и обману! она глупая, да ещё и потрошёная, в водках не разбиарется... водку даже можно было бы в термос-чехол похожий сунуть, для туристов продают такие...

Reply


Leave a comment

Up