Форель и "Зубровка".

Mar 17, 2010 14:36

Как - то так повелось, что во многих рецептах рыбу перед запеканием маринуют в очень сложных смесях. Иногда бывает так, что маринад просто "убивает" вкус рыбы.

А уж лимон или лайм (судя по тем же рецептам) вообще неизбежен. Без него или его сока запеченая рыба и не рыба как-бы....



Случилось у меня несколько рыбок, те, которые форель,



яблоки (о которых далее более подробно),мята и "Зубровка" в зимних одеждах (соответственно погоде).

Выпотрошил я эти рыбки и на внешней поверхности (с двух сторон) сделал поперечные надрезы.Надрезы должны рассечь кожу рыбы, а мясо, на глубину 3-4 мм.



Рыбу слегка присолил и полил "Зубровкой" (в надрезы с двух сторон), 50 мл пока достаточно.

Когда-то, мне рассказывали, что алкоголь, в той или иной форме, принимают все! Не пьют только старые телеграфные столбы, потому что у них, керамические стаканчики закреплены вверх дном :-)))

Так вот, водка, практически сразу, впиталась.

Рыбу оставил на час. За это время очистил от сердцевин яблоки. Тут нужны действительно кислые сорта, по этому сорт Бойкен (Bojken) просто незаменим (это немцкий сорт кислых яблок), тем более, что купить эти яблоки у нас можно круглый год. Потом яблоки нарезал дольками.

Зелень укропа порубил очень мелко и смешал с двумя ложками хорошего оливкового масла.

В брюшка рыб укладывал по несколько долек яблок и несколько листиков свежей мяты.



Дольки яблок, вставил и в надрезы с верхней стороны рыбы, уже лежащей на фольге. Каждую рыбину слегка полил оливковым маслом с укропом.



Фольгу завернул и в разогретую до 220 градусов духовку. 20 минут вполне достаточно.

Сразу же, после разворота фольги, рыбу фламбировал той же Зубровкой. Неповторимый аромат и запах. Да и с запечеными яблоками мясо форели сочетается очень!


Зубровка, рыба, яблоки

Previous post Next post
Up