В то время, когда многие готовились к празднику Хелоуинн, я был с друзьями на охоте....Погода была морозная, на небе - полнолуние, словом для охоты - самое то!
Так оно и получилось.......
вот эффект :-))))
А вот и мимовольная свидетельница чужой добычи :-)))
Нашему знакомому тоже недавно пришлось побывать в роли охотника на кабанов..., правда без ружья....
Хорошо, что все закончилось благополучно (не считая бампера и спойлера).
Пожалуй, надо уже и на кулинарную тему перейти.....
Так вот, взял несколько кусков кабанятины из окорочной части (задняя нога) и замариновал их.То есть, натер смесью черного молотого перца и соли, а потом залил стаканом красного винного уксуса.
Мясо держал в холодном месте,каждый день его переворачивал. На четвертый день посыпал мясо раскрошенными лавровыми листами.
В итоге, мясо мариновалось неделю.
Так как кабанятина - мясо довольно сухое, надо его нашпиговать.
Нарезал сало полосками,длинной подольше чем куски окорока,а разрезе - 1см на 1 см.
При помоще иглы для шпигования сальные полоски перекочевали в мясо.
Излишки сала срезал.
И нашпиговал мясо чесноком,на этот раз, уже припомощи тонкого ножа.
Мясо обжарил на раскаленной сковороде на ги и поместил в жаростойкую посуду.
Посуду в духовку,разогретую до 230 град, на 20 минут.
За это время, измельчил лук (2 шт), нарезал кружкам морковь (3 шт.), ошпарил кипятком 3 крупных помидора (потом снял с них кожицу и перетерел на крупной терке..
На сливочном масле поджарил лук,добавил морковь,потомил.минут 5 и добавил перетертые помидоры.Довел до кипения.Посолил и поперчил.Поварил минуты три и залил мясо.
Мясо опять в духовку,теперь уже температура 180 град.Тушилось мясо 1 час и 30 минут. После того,как выключил духовку,мясо оставил в ней еще 15 минут.
Получилось очень сочное и удивительно мягкое мясо.
Подавал с драниками,жареными зеленушками и соусом, в котором мясо тушилось.
ПыСЫ: Да-да, и колбасы из кабана (с травами ,салом и чесноком) тоже накрутил и в духовке запек :-))))