Быстрая закуска или блюдо с зеленым перцем :-)))))

Feb 11, 2009 18:30

Вчера,под вечер,позвонили друзья....Захотелось выпить пива,ну может водочки,по чуть-чуть..по поводу.....эээ....да вроде и без повода ,но с этим никогда проблемм не было :-)))) Проблемы у них всегда были в другом!В закуууууске :-)))) Ну сколько же можно все по ресторанах да по ресторанах? Ну и заподозрили они,что у меня наверное есть что-то вкусное.......

Вот так и началась эта история.....

А у меня,действительно,в холодильнике случилось несколько кусманов свиной вырезки.

Мясо нарезал шайбами (толщина 2-3 см),поперек волокон.Легонько отбил ладонью,посолил свежемолотой морской солью и свежемолотым черным перцем.
Быстро (по 1 минуте с каждой стороны) обжарил на сливочном масле.



Включил духовку (термовентилятор и 200 град),тоже пускай готовится....

Заглянул в морозилку,а там...тоже нашлося :-)))))Была нарезаная соломкой морковь,так же соломкой - сельдерей,порей - кольцами и обычный лук,тоже кольцами.

В жаростойкую посуду,закладывал слоями:овощи + несколько лавровых листов + две ложки зеленого перца горошком,



потом мясо,



потом опять овощи с идентичным сопровождением,потом мясо и последний слой овощи и к ним :-))))Овощи - не размораживал!Помните!К каждому слою овощей по две ложки зеленого перца.



Хотел добавить чуть оливкового масла и в духовку....Но пока крутился за фотоаппаратом да за тем же маслом,мои умники,которые были уже после нескольких пив,нашли в холодильнике сливки (22%) и залили ними мясо с овощами....
Я их простил :-))))Все-таки приятно осознавать,что люди у тебя хоть чему-то учатся,а не залили,например,мясо бутылкой уксуса......

Ну,значит,посуду в духовку и.....бокал пива - повару :-))))



Через 20 минут,все было готово.По понятным причинам,снимки сделать не удалось,да и не до них было :-))))))

Сьели всё!.......,ел даже тот,который с ужасом наблюдал за количеством перца добавляемого мною в блюдо :-)))))
На работе сегодня были все :-))))

свинина, мясо, зеленый перец

Previous post Next post
Up