Очень заправка (овощной бульон+сливки и все) порадовала. Попробую обязательно (а то я еще обычно час трачу на обжарку лука и корнеплодов). Эх, если бы еще мои сволочи ели приготовленное на несколько дней, какие бы перспективы открылись!
очень подробно об этом когда-то писал newvas. у меня летом пропала информация в компьютере, делаю по памяти, ссылкой, увы, не помогу. долго и вдумчиво томлю лук с участием масла, соли, сахара и белого сухого вина. из полутора килограммов получается 600-650 мл. кладу в чистую сухую банку и ставлю в холодильник. месяца три живет запросто, дольше не пробовала.
Если тебя заинтересует...diabelekFebruary 7 2008, 12:07:21 UTC
Напишу тебе,как делаю его я... У нас,в Польше,называется конфитура(джем) из красного лука.
1 кг красного лука нарезаю перьями и медленно жарю(или оливковое масло или ги),когда лук будет "стеклянным" прибавляю огонь,чтобы немного подрумянился.После этого добавляю 3 измельченные дольки чеснока,и(растертую пальцами) пол ложечки сухого тимьяна,соль и свежесмолотый черный перец.Тушу долго и на очень маленьком огне.Когда лук уже почти расклеивается добавляю горсть (ошпаренного кипятком) изюма и шесть ложек бальзамического уксуса.Немного увариваю и добавляю 3 ложки мягкого меда.Если надо - добавляю соль,перец и тимьян. Приготовь чистые баночки :-))))))
Re: Если тебя заинтересует...crosslineFebruary 7 2008, 18:59:36 UTC
Спасибо, Эрик! Чувствую, это дело у нас пойдет на "Ура". Не понимаю, как я раньше пропустил такое чудесное добавление к меню. А насчет баночек... баночки есть, но твой рецепт лукового конфитюра достоин не вульгарной банки, а особого керамического горшочка с притертой крышкой!
Reply
Reply
Reply
долго и вдумчиво томлю лук с участием масла, соли, сахара и белого сухого вина. из полутора килограммов получается 600-650 мл. кладу в чистую сухую банку и ставлю в холодильник. месяца три живет запросто, дольше не пробовала.
Reply
Reply
У нас,в Польше,называется конфитура(джем) из красного лука.
1 кг красного лука нарезаю перьями и медленно жарю(или оливковое масло или ги),когда лук будет "стеклянным" прибавляю огонь,чтобы немного подрумянился.После этого добавляю 3 измельченные дольки чеснока,и(растертую пальцами) пол ложечки сухого тимьяна,соль и свежесмолотый черный перец.Тушу долго и на очень маленьком огне.Когда лук уже почти расклеивается добавляю горсть (ошпаренного кипятком) изюма и шесть ложек бальзамического уксуса.Немного увариваю и добавляю 3 ложки мягкого меда.Если надо - добавляю соль,перец и тимьян.
Приготовь чистые баночки :-))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment