Тушеная говядина и имбирные тефтели.

Feb 04, 2008 17:05

Хочу этим постом открыть новый тег,так называемые "кулинарные импровизации ( Read more... )

фарш, говядина, мясо, еда впрок, кулинарные импровизации

Leave a comment

crossline February 4 2008, 18:53:12 UTC
Очень заправка (овощной бульон+сливки и все) порадовала. Попробую обязательно (а то я еще обычно час трачу на обжарку лука и корнеплодов). Эх, если бы еще мои сволочи ели приготовленное на несколько дней, какие бы перспективы открылись!

Reply

galka__ February 5 2008, 10:51:03 UTC
баночка лукового мармелада в холодильнике очень украшает жизнь (и блюдо) в таких случаях. кстати, надо в очередной раз озаботиться, закончился наднях

Reply

crossline February 5 2008, 18:16:59 UTC
Чрезвачайно заинтригован и уже хочу. Если можно, научите делать или киньте ссылочку

Reply

galka__ February 6 2008, 11:21:55 UTC
очень подробно об этом когда-то писал newvas. у меня летом пропала информация в компьютере, делаю по памяти, ссылкой, увы, не помогу.
долго и вдумчиво томлю лук с участием масла, соли, сахара и белого сухого вина. из полутора килограммов получается 600-650 мл. кладу в чистую сухую банку и ставлю в холодильник. месяца три живет запросто, дольше не пробовала.

Reply

crossline February 6 2008, 17:43:19 UTC
Замечательно. Спасибо большое

Reply

Если тебя заинтересует... diabelek February 7 2008, 12:07:21 UTC
Напишу тебе,как делаю его я...
У нас,в Польше,называется конфитура(джем) из красного лука.

1 кг красного лука нарезаю перьями и медленно жарю(или оливковое масло или ги),когда лук будет "стеклянным" прибавляю огонь,чтобы немного подрумянился.После этого добавляю 3 измельченные дольки чеснока,и(растертую пальцами) пол ложечки сухого тимьяна,соль и свежесмолотый черный перец.Тушу долго и на очень маленьком огне.Когда лук уже почти расклеивается добавляю горсть (ошпаренного кипятком) изюма и шесть ложек бальзамического уксуса.Немного увариваю и добавляю 3 ложки мягкого меда.Если надо - добавляю соль,перец и тимьян.
Приготовь чистые баночки :-))))))

Reply

Re: Если тебя заинтересует... crossline February 7 2008, 18:59:36 UTC
Спасибо, Эрик! Чувствую, это дело у нас пойдет на "Ура". Не понимаю, как я раньше пропустил такое чудесное добавление к меню. А насчет баночек... баночки есть, но твой рецепт лукового конфитюра достоин не вульгарной банки, а особого керамического горшочка с притертой крышкой!

Reply

diabelek February 5 2008, 18:22:05 UTC
Мы луковый мармелад,обычно к паштетам употребляем :-))))

Reply

galka__ February 6 2008, 11:47:42 UTC
можно к паштету, можно в. а можно в соус к мясу ложку добавить. без него вполне можно, но когда такая заготовочка есть - очень удобно

Reply

crossline February 7 2008, 19:03:24 UTC
Вернусь домой, освою ваши луковые конфитюры и буду просто на свежий хлеб мазать! Потому что уже предвкушаю, как это здорово

Reply


Leave a comment

Up