Хочу этим постом открыть новый тег,так называемые "кулинарные импровизации" :-)))))
Все мы стараемся готовить,как говорят,на раз.Но не всегда это получается,к сожалению.Причина банальная и очень частая - хроническая нехватка времени.Хорошо,когда это удается предвидеть,а если нет...тогда надо импровизировать.
Так вот,я бы хотел,чтобы под этим тегом,находились рецепты блюд,которые можно приготовить и сравнительно быстро,и хотя-бы,на несколько дней :-))))
кросспост в
eda_kak_eda На этой неделе,у нас с женой будет довольно мало времени.
Купил на рынке говяжий огузок и часть свиного окорока(наружную).
С обеих кусков мяса срезал части мяса с жиром.
Сразу занялся говядиной,так как ее сегодня готовить.Мясо нарезал пластами(поперек волокон) и замариновал:три ложки темного соевого соуса,сок одного лайма,соль и свежесмолотый черный перец.Оставил мариноваться на пол часа.
За это время:
Свинину порезал крупными кубиками и тоже замариновал:соли(совсем чуть-чуть,свежесмолотый черный перец,измельченный красный перчик чили(без семян),тимьян,растолченные в ступке зерна горчицы и кориандра,3 ложки оливкового масла.
Срезаные куски мяса с жиром, перемолол на фарш(пропорции получились:говядина:свинина=2:1).К фаршу добавил соль,свежесмолотый черный перец,два яйца и свеженатертый корень имбиря(довольно много,почти две чайные ложечки).
Прошло пол часа.
В кастрюле закипятил овощной бульон 400 мл.
На сухой раскаленной сковороде быстро обжарил пласты говядины,переложил их в бульон(немного бульона отлил на сковородку,где обжаривалась говядина),залил жирными сливками(30%).Досолил и доперчил.Накрыл крышкой и оставил на маленьком огне(чтобы только слегка побулькивало).
Из фарша накрутил тефтелек и запанировал их в молотых пшеничных сухарях.
В отлитом на сковороду бульоне постарался,как можно старательнее растворить остатки говяжьего жареного сока.И обжарил тефтельки (масла не добавлял)хотел чтобы все что осталось после жарки говядины забрали "на себя" тефтели.
Ушло на это все - 20 минут.
Тефтели переложил к говядине и потушил еще 20 минут.
Подавал вот так(моя порция :-)))))
Мяса,тефтель и соуса осталось на завтра,да и на послезавтра.
Емкость со свининой накрыта пленкой и поставлена мариноваться,в холодильник,раньше всего до среды :-))))