Суп из карпа с соусом из паприки

Jul 18, 2005 20:21

С рыбой надо чуть повозиться:-))))То есть,карпа филируем и удаляем кости....



Филе режем поперек на полоски(шириной 2 см).Солим,перчим и поливаем соком из половинки лимона....

Голову,плавники и позвоночник,заливаем холодной водой и варим около часа.
Два крупнух корня сельдерея чистим и режем кубиками(горсть кубиков измельчить и оставить на позже:-)))).Измельчаем две средние луковици.Сельдерей и лук,чуть обжарим на сковороде с оливковым маслом и добавляем к рыбе.Пока варится,займемся папричным соусом,и не только:-))))
Две крупные красные сладкие паприки очищаем и нарезаем кубиками.Измельчаем одну паприку чили.Смешиваем и слегка обжариваем.Добавляем 3 дольки измельченного чеснока,50 мл белого сухого вина и ложку красной сладкой молотой паприки.Подливаем около пол стакана воды и тушим,минут 20.
На другую сдковороду вливаем 100 мл белого сухого,доводим до кипения и добавляем оставленную нами горсть мелко нарезанного сельдерея и щепотку шафрана.



Тушым минут 5 и добавляем красивый желтый сельдерей в суп:-))))Варим на маленьком огне 10 минут(и не забываем о помешивании папричного соуса:-)))))
В кипятке ошпариваем капустные листы(думаю,что лучше были бы виноградные,но за не имением......),по количеству кусочков филе рыбы.
Из супа удаляем кости и голову рыбы,а суп поддаем обработке блендером :-))))Добавляем 3 ложки сливок(36 %),соль,ССЧП и сок из другой половинки лимона.Доводим до кипения и выключаем.
Заворачиваем каждый кусочек филе карпа в капустные листы.Отливаем чуть супа на сковородку,доводим до кипения и размещаем там "голубцы".Тушим по 4 минуты с каждой стороны.



За это время блендируем папричный соус.
Получается вот так:-)))))



На первый взгляд,приготовление кажется сложным,но,поверьте,СТОИТ посвятить немного времени!:-))))

суп, голубцы, рыба

Previous post Next post
Up