Польские зразы

May 05, 2005 17:51

Я знаю,что в разных странах,подобные блюда,называются иначе.А вот у нас,в Польше,зразы.И сразу ясно,что из хорошей говядины,да и начинка и соус есть...
Вчера нарезал кусок говяжьей мякоти пластами(толщиной ок. 1 см).Слегка отбил,посолил,поперчил и оставил отдыхать до сегодня.
Сегодня приготовил начинку:измельчил в блендере 3 средние луковици,потом 5 квашенных огурчиков(предварительно удалил кожуру),потом грам 100 копченого бекона.Всю эту "измельченность" смешал и добавил 2 ложки не острой горчицы (у нас называется муштарда).Вымешал.
На каждый пласт-ложку начинки.



Пласты заворачивал и закреплял деревянными шпажками.



Обжарил зразы на свинном жире:



И в говяже-овощной бульон на 1,5 часа-тушиться.За 10 минут до окончания тушения,из муки и лука сделал зажарочку и в бульон(уже соус) для легкого загустения.



Вообще-то,я больше всего люблю зразы с гречневой кашей,но сегодня,дети упросили сделать картофельное пюре.Холодная водочка,ну и,конечно-соления!:-))))




старопольский рецепт, зразы, Польская кухня, начинки

Previous post Next post
Up