Тараканы

Jul 16, 2009 15:11


Со вчерашнего дня подержанные иномарки встали в один ряд с «клещами и нематодами живыми для использования в научных целях», «насекомыми живыми», «насекомыми мертвыми высушенными» и прочей продукцией, подлежащей фитосанитарному контролю.
«Именно на шинах и в щелях старых машин в страну могут попасть опасные вредители», - заявляет Россельхознадзор.
К слову, опасных вредителей у нас, действительно, развелось что-то многовато. По всей властной вертикали расползлись: от самого низа до самого верха. Сидят, тли, грызут добро, частное и общественное, что мою вишню на даче, да еще и яйца откладывают.
Ну, а если серьезно, то почему же только на шинах и в щелях старых машин? Новые что, стерильными идут? Щелей в них, может, и меньше, а вот глубина протектора, как правило, глубже. И почему только машин? А в щелях самолетов и пароходов, пересекающих границу? А в щелях поездов? Понюхал давеча плацкартный вагон одного международного поезда изнутри - таким фитосанитарным ароматом обдало, что всю дорогу до дома только о гаишниках и думал. Остановят - поди, докажи, что не обкуренный.
А в щелях граждан, границу пересекающих, ничего нет такого? Блох в карманах? Клещей в ушах? Глистов заморских внутри? Тараканов в головах?
А как быть с гражданами, приезжающими в страну на своих машинах? Их, конечно, смельчаков, немного. Но, все же. Их подержанные иномарки тоже будут фитосанитарный контроль проходить?
«Осмотр машины будет бесплатным и визуальным, то есть на глаз, а в случае подозрений на наличие карантинных объектов будет проводиться лабораторная экспертиза», - продолжает Россельхознадзор.
«Мне кажется, товарищ Хямяляйнен, что у Вас под лобовым стеклом нематода в коматозном состоянии. Будьте любезны машинку оставить для лабораторного анализа. А вы нашу, отечественную, в прокате возьмите. Она, конечно, тоже не без тараканов, но так эти - свои. А зачем нам чужие тараканы, если у нас своих в стране в избытке?»

голос из зала

Previous post Next post
Up