Мелассовая Капоколло

Feb 06, 2016 20:15



Последнее из моих «вялений» перед Великим Постом…
Эта - на базе черной тростниковой патоки, мелассы.
Начало - 25го Ноября. Морская соль - 2.5%; кюр№2 - 0.25%; Черный Перец - 0.4%; сладкая паприка - 1.5%, зерна\звезды аниса - 0.25%, много мелассы и один стручок корыцы. Плсь бурбон (bulleit 10-ти летней выдержки).  Вакуум до 9го Декабря. Промыл, просушил, присыпал смесью черного с сычуанским перцем, паприки. В камеру до 1го Февраля. Потеря веса - всего 33%.
Цвет - прекрасный. Вкус - не хуже. Описать сложно - нужно пробовать.













charcuterie, чревоугодие

Previous post Next post
Up