Тминная Капоколло

Feb 06, 2016 19:39



Так уж повелось - я люблю тмин. В 16 лет попал в Друскининкай, за месяц так приучился к хлебу с тмином, что он не приелся и до сих пор…поэтому и имеем тминную капоколло.
Где-то с лета я наделал много коппы без оболочек; в сеть выставлял только несколько.  Эти - из последних.
Начало - 13го Октября. Морская соль - 2.5%; кюр№2 - 0.25%; Черный Перец - 0.5%; семена тмина - 1%, 0.01% -- душистый перец; свежего орегано на глаз.  Вакуум до 5го Ноября. Промыл, просушил, присыпал смесью черного перца с тмином. В камеру до 1го Февраля. Потеря веса - 45%.
Тмин - чувствуется, и немало; но - в норме. Жалоб нет. Капоколло\шея хороша тем, что с ней легко экспериментировать - при соблюденных пропорциях соли, испортить сложно…




Вам это карту никакой страны не напаминает?

charcuterie, чревоугодие

Previous post Next post
Up