Готовил сырокопченые колбасы. Заодно закоптил две скумбрии на пробу.
Проба -- в простом: купил их в вьетнамском супермаркете замороженными.
Кому любопытно -- две за 6 долларов.
Забросил еще замороженными в раствор на сутки ( галон воды\стакан соли\пол стакана сахара\лавровый лист\ раздавленные
ягоды можжевельника с черными перчинками\ кое-какие свежые травы)
Затем промыл, продержал минут 30 в свежей воде, просушил в холодильнике на ночь и коптил 5 дней с небольшими перерывами на опилках и щепе из пекана и хиккори.
Вместе с рыбой коптил и сыр. Обычно беру самый простой "натуральный" сыр местного производства и держу при холодном копчении сутки (иногда две). Просто и хорошо выходит....
Скумбрия вышла хорошая. Можно брать замороженную...
Правда, больше продержать в растворе нужно был -- соли маловато. Но дочь с супругой затребовали, чтобы в следующий раз так и делал...нужды пересоливать нет -- хранится долго не будет...
К скумбрии приготовил толченку с панчеттой, этим же копченым сыром, сметаной, маслом, "крем-чизом" и прочая с подливой.
Жена на работе задержалась...вчерашний ужин начинали без нее.