Коптил вместе с
брискетом в субботу где-то часа 3.
Готовил как и
раньше, разве что продержал 8 дней и дал больше перца и добавил ягод можжевельника, красного перца, чили, чесночного порошка.
После 8 дней:
Все специи смыты холодной водой. Грудинка вытерта насухо:
Сутки "отдыха" в холодильнике.
Затем -- в коптильню при температуре от 200 F (98 C) до...где-то 220 за часа 3 до достижения внутренней температуры 145 F (63C).
Дал отдохнуть, разрезал на 3 части. Вышло где-то 3 с половинной кило...вес не записал.
Снял шкуру с части, на двух оставил. Одна -- в холодильник, две -- в морозильник.
Так как у нас редкий гость -- снег, лучшее место наслаждения замороженной грудинкой (я "пробрызгиваю" ее не фильтрованным оливковым маслом холодного отжима) -- вечером у камина.