Свиная Грудинка Горячего Копчения.

Nov 26, 2013 16:49

Русский язык -- это русский язык...
Копченая свиная грудинка звучит красивее нашего банального бэйкона.
На фото -- то, что осталось от приготовленной где-то месяц тому. Новый пласт "доходит" в холодильнике и будет коптится в субботу.

Read more... )

charcuterie, чревоугодие

Leave a comment

Comments 43

az118 November 26 2013, 23:00:58 UTC
чего-то грудинки захотелось...

купить что-ли

Reply

dezhnyuk November 27 2013, 00:35:54 UTC
Почему бы и нет? :-)

Reply


(The comment has been removed)

dezhnyuk November 27 2013, 00:36:18 UTC
Крупный помол...хорошо подходит для подобных целей.

Reply

nlothik November 27 2013, 02:44:30 UTC
Плюс кошерная соль не йодирована.

Reply


shtunda November 27 2013, 00:04:11 UTC
О, і шпондер - кошерний.

Reply

dezhnyuk November 27 2013, 00:36:28 UTC
:-)

Reply


oleg_a November 27 2013, 02:26:25 UTC
Передавайте привет и наше почтение Хмонгам!
А пекан это дерево?

Reply

dezhnyuk November 27 2013, 02:58:56 UTC
oleg_a November 27 2013, 03:19:18 UTC
Я до копчения ещё не дорос, а вот в духовке грудинку запечь- очень даже практикую. Оно потом остывшее для непродолжительного хранения подходит, и очень даже ничего!

Reply

dezhnyuk November 27 2013, 03:22:42 UTC
Запекать наверно будет сложнее чем коптить :-)

Reply


nlothik November 27 2013, 02:39:22 UTC
Надо же, без нитритов и нитратов. Надо будет попробовать.

Reply

dezhnyuk November 27 2013, 02:59:48 UTC
Мои извинения... в Cure#1 есть нитриты :-)
Поэтому и розовый цвет.

Reply

nlothik November 27 2013, 03:40:15 UTC
Ах, незадача... у меня, увы, аллергия.

А возможно ли без нитратов/нитритов? Или тогда соли придётся взять совсем нездоровое количество?

Reply

dezhnyuk November 28 2013, 22:14:48 UTC
Не проблема. При наличии тепловой обработки они не обязательны.

Reply


Leave a comment

Up