Русский язык -- это русский язык... Копченая свиная грудинка звучит красивее нашего банального бэйкона. На фото -- то, что осталось от приготовленной где-то месяц тому. Новый пласт "доходит" в холодильнике и будет коптится в субботу.
Я до копчения ещё не дорос, а вот в духовке грудинку запечь- очень даже практикую. Оно потом остывшее для непродолжительного хранения подходит, и очень даже ничего!
Наоборот легче! Никакой коптильни. Намазал чем нравиться, в рукав для запекания и в электродуховку.Готовность можно игольчатым термометром проверить. С копчением у меня , если честно,неудачный опыт. Пробовал ольхой- горчит, ну не то что хотелось.
С плодовыми деревьями никогда не прогадаете. Я копчу пеканом просто потому, что на моей земле растет...ну и сосед не знал, куда свое девать. Раньше больше яблоней пользовался. Я хотел бы поэксперементировать с березой. У нас ее нужно через сеть заказывать -- в Оклахоме она растет кое-у-кого, но ...скорее мучится, чем растет. Я где-то читал, что ею окорок коптят.
Читал материалы уголовного дела, там один людоед, кстати спец по копчению колбас(коптил для высших руководителей страны), коптил колбасы старыми сосновыми шишками - это был его фирменный секрет...все собираюсь попробовать...
Будешь смеяться, но он колбасой из майора милиции угощал другого сотрудника внутренних дел...оказалось,он ненавидел милиционеров паталогически...но спец по колбасе был великолепным.
А пекан это дерево?
Reply
2) Мои извинения...
Это -- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Reply
Reply
Reply
Reply
Я копчу пеканом просто потому, что на моей земле растет...ну и сосед не знал, куда свое девать. Раньше больше яблоней пользовался.
Я хотел бы поэксперементировать с березой. У нас ее нужно через сеть заказывать -- в Оклахоме она растет кое-у-кого, но ...скорее мучится, чем растет. Я где-то читал, что ею окорок коптят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Премного благодарен.
Про березу помню, что это имитация какого-то немецкого рецепта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment