Свиная Грудинка Горячего Копчения.

Nov 26, 2013 16:49

Русский язык -- это русский язык...
Копченая свиная грудинка звучит красивее нашего банального бэйкона.
На фото -- то, что осталось от приготовленной где-то месяц тому. Новый пласт "доходит" в холодильнике и будет коптится в субботу.

Read more... )

charcuterie, чревоугодие

Leave a comment

oleg_a November 27 2013, 02:26:25 UTC
Передавайте привет и наше почтение Хмонгам!
А пекан это дерево?

Reply

dezhnyuk November 27 2013, 02:58:56 UTC
oleg_a November 27 2013, 03:19:18 UTC
Я до копчения ещё не дорос, а вот в духовке грудинку запечь- очень даже практикую. Оно потом остывшее для непродолжительного хранения подходит, и очень даже ничего!

Reply

dezhnyuk November 27 2013, 03:22:42 UTC
Запекать наверно будет сложнее чем коптить :-)

Reply

oleg_a November 27 2013, 03:26:10 UTC
Наоборот легче! Никакой коптильни. Намазал чем нравиться, в рукав для запекания и в электродуховку.Готовность можно игольчатым термометром проверить. С копчением у меня , если честно,неудачный опыт. Пробовал ольхой- горчит, ну не то что хотелось.

Reply

dezhnyuk November 27 2013, 03:35:53 UTC
С плодовыми деревьями никогда не прогадаете.
Я копчу пеканом просто потому, что на моей земле растет...ну и сосед не знал, куда свое девать. Раньше больше яблоней пользовался.
Я хотел бы поэксперементировать с березой. У нас ее нужно через сеть заказывать -- в Оклахоме она растет кое-у-кого, но ...скорее мучится, чем растет. Я где-то читал, что ею окорок коптят.

Reply

oleg_a November 27 2013, 03:42:33 UTC
Про берёзу- очень "улыбнуло". Жалко Оклахомцев. А как ни странно, Я служил в Хабаровске, там берёзы тоже нет. В баню с дубовыми вениками ходили.

Reply

dervish666 November 27 2013, 05:52:32 UTC
Березу, удивил...

Reply

dezhnyuk November 28 2013, 22:24:33 UTC
Если память не подкачивает, ребята копировали какой-то немецкий метод. Но использовали не щепки, а "тырсу(это слово я правильно помню но-русски?)"

Reply

dervish666 November 29 2013, 08:47:48 UTC
Ты наверное имеешь ввиду "опилки" -мелкие отходы пиления древесины?

Reply

dezhnyuk November 29 2013, 18:03:16 UTC
Совершенно верно! Знал же слово, но...забыл.
Премного благодарен.
Про березу помню, что это имитация какого-то немецкого рецепта.

Reply

dervish666 November 29 2013, 19:24:15 UTC
Читал материалы уголовного дела, там один людоед, кстати спец по копчению колбас(коптил для высших руководителей страны), коптил колбасы старыми сосновыми шишками - это был его фирменный секрет...все собираюсь попробовать...

Reply

dezhnyuk November 29 2013, 19:29:00 UTC
Готовый сюжет для детектива :-)

Reply

dervish666 November 29 2013, 19:32:06 UTC
Будешь смеяться, но он колбасой из майора милиции угощал другого сотрудника внутренних дел...оказалось,он ненавидел милиционеров паталогически...но спец по колбасе был великолепным.

Reply

dezhnyuk November 29 2013, 19:56:41 UTC
:-)

Reply

dervish666 November 29 2013, 19:27:39 UTC
Удивило, что березы плохо растут...у нас как сорняк растут...сережки обсыпаются и семена разносит ветром и они как трава вырастают...

Reply


Leave a comment

Up