Еда мужская. 1кг. дополнение.

Mar 22, 2010 08:15

Кстати, ко вчерашнему посту об экстремальной кухне. Ну ладно, веджимайт, pie floater и witchetty grub - с ними все понятно. А вот мясо кенгуру каким боком в экстремальную кухню затесалось? Ну местная экзотика и все. В моем понимании экстремальная кухня это когда ты видишь что это и тебе есть это не хочется никак. То, что вызывает отвращение если ты к этому не привык. А что есть кенгуру? Ну кусок мяса. Совершенно нормальный кусок мяса. Экзотического животного но не более. Так же как и крокодила с эму. По той же самой причине в список была занесена лошадь. Причем написано, что ели ее раньше в Штатах. Сейчас уже не едят. Про то, что ее до сих пор едят в средней азии - ни слова. (как же я скучаю по казы!!!) Вот этих вещей я понять не могу - лошадь, кенгуру. Экзотика но не экстремальность. Да и почему про Россию не было написано? А говяжий язык? А бычьи яйца? А холодец? А сельдь под шубой? Нормальному англосаксу эти блюда будут казаться гораздо более экстремальными нежели кенгуру. Думаю написать гневное письмо в Lonely Planet, которые издали эту книгу.

UPD:
Кстати, кому интересно - вот полный список блюд из этой книги:
Стр 1.
Стр 2.

акынское, australia

Previous post Next post
Up