Творожная запеканка

Sep 19, 2014 16:49


Творожно-банановая запеканка


Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин
Приготовление:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовый рецепт творожной запеканки подаем со сметаной, со сгущенкой.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка за 5 минут!


Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
изюм - по желанию
Приготовление:
1. Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм.
3. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем творожная запеканка в духовке до легкой румяности.
Previous post Next post
Up